Подготовка граждан к полной отмене пенсий

12-го марта в России утвердили законопроект, который направлен на защиту интересов возрастных граждан РФ. Речь идет об их праве требовать у своих наследников и экс-супругов выплату алиментов по причине потери нетрудоспособности. Подчеркивается, что россиянки смогут воспользоваться этим правом при достижении 55 лет, а россияне – не ранее 60.

До принятия закона взыскивать алименты могли исключительно лица, вышедшие на пенсию. После утверждения пенсионной реформы возраст завершения трудовой деятельности увеличился на 5 лет, но законодатели решили оставить возраст, дающий право гражданам обращаться заявлением по поводу выплаты алиментов, без изменений. Таким образом, на материальную помощь со стороны близких родственников (детей и бывших законных возлюбленных) могут полагаться не только вышедшие на пенсию россияне, но и предпенсионеры. Инициатива, по мнению единороссов, настоявших на рассмотрении законопроекта, будет являться гарантией того, что указанная категория лиц получит полагающуюся ей защиту в сфере права соцобеспечения.

Эксперты же, изучившие проект закона еще во время его обсуждения думскими депутатами, подозревают, что подобные изменения в российском законодательстве происходят не просто так. Такие законы следует считать фундаментом для принятия будущих реформ, которые, возможно, приведут к упразднению пенсий.

По словам Алексея Куринного (представителя КПРФ), авторы данного законопроекта намерены переложить социальные обязательства, которые должно выполнять государство, на родственников возрастных граждан. Справедливороссы вовсе заявляют, что власти намерены проводить индексацию пенсий благодаря сокращению численности граждан пенсионного возраста, а принятие данных поправок – это лишь попытка оправдаться перед жителями страны и снять с себя ответственность за содержание пожилых людей, переложив ее на плечи пожилых граждан и членов их семей.

Больше интересного на нашем сайте Bankeer.ru