Старт ИПК отложили на неопределенное время

Сегодня стало известно, что запуск программы ИПК (Индивидуального Пенсионного Капитала) решено было отложить на неопределенный срок. Источники, приближенные к руководству страны сообщают, что в первую очередь это связанно с недовольством населения по поводу пенсионной реформы. В правительстве считают, что людям нужно дать немного «остыть» и потом уже проводить какие-либо мероприятия, связанные с пенсионным законодательством.

Сама идея ИПК появилась еще несколько лет назад, но несмотря на то. что законопроект уже готов, кроме авторов его пока никто не видел. Изначально, начать обсуждения по данному законопроекту планировали еще в 2018 году, но каждый раз власти обещали внести закон на рассмотрение в ближайшее время и передвигали сроки. Теперь рассмотрение закона об ИПК отложено на неопределенное время. Связано это прежде всего с различными опросами населения, которые начали проводиться еще с появлением первой информации об ИПК. В большинстве случаев люди негативно отзывались о новой инициативе и власти считают, что на данный момент лучше отложить инициативу, чтобы не обрекать новый законопроект на незаслуженную непопулярность.

Предполагается, что ИПК позволит решить проблему поступлений денег в экономику, при этом увеличив размер пенсий у населения. Подробнее читайте в материале: Новый вид пенсии в России