13 848 subscribers

Как летать в отпуск за счет Вашего банка

842 full reads
3k story viewUnique page visitors
842 read the story to the endThat's 28% of the total page views
6 minutes — average reading time

Ни для кого не секрет, что отпуск – это самое прекрасное, что может случиться с человеком, трудящимся пять дней в неделю. Все хотят взять небольшой перерыв длиною в две недели, а то и месяц, чтобы хорошенько расслабиться. Но, к сожалению, не каждый может позволить себе дорогостоящий перелет в другую страну, о которой давно мечтал. Для того, чтобы исправить эту ситуацию, мы создали данную статью, в которой расскажем, как летать в отпуск за сет Вашего банка.

На данный момент существует довольно много различных карт, расплачиваясь которыми, Вы можете получить некий процент обратно. О таких банковских картах слышал практически каждый. А относительно недавно появились и такие карты, где некий процент от покупки возвращается не рублями, а милями. Однако, согласно статистике, такой функцией до сих пор мало кто пользуется. К счастью, у Вас есть мы – готовые прийти на помощь и рассказать всю правду о подобных картах. Для того, чтобы разобраться в ситуации, мы решили взять за пример банковскую карту «Тинькофф», именуемую на данный момент, как «ALL Airlines».

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Мильная карта – что это такое и для чего нужна

Итак, прежде чем рассказать о том, каким образом действует данная карта, необходимо понять, для чего она нужна. Только здесь и у нас Вы узнаете всю самую последнюю информацию о функции возврата денег в виде миль.

Скорее всего, у подавляющего большинства граждан Российской Федерации уже имеется одна, или несколько, банковских карт. Также не исключено, что даже у Вас, дорогой наш читатель, на данный момент в бумажнике лежит карта, на которую не начисляются никаких бонусы. То есть, именно сейчас Вы пользуетесь обыкновенным куском пластика, на котором хранятся Ваши сбережения. Разумеется, если Вы с такой карты только лишь снимаете деньги, то нет абсолютно никакой разницы, начисляются на нее бонусы или же нет. А в том случае, если Вы регулярно расплачиваетесь за покупки безналом, следует знать, что гораздо выгоднее будет завести мильную карту.

Благодаря такому нововведению, каждый желающий сможет отправиться в отпуск, не потратив на перелет ни копейки.

Для того, чтобы осуществить эту мету, достаточно лишь регулярно расплачиваться мильной картой «ALL Airlines». Следуя такому простому правилу, Вы сможете получить некоторую сумму обратно на карту, только в виде миль, вместо рублей. Накопив определенное количество «бонусов», Вы сможете оплатить путевку в отпуск и отдохнуть, так сказать, за счет банка.

Фото: journal.tinkoff.ru
Фото: journal.tinkoff.ru

Принцип работы мильной карты

Ни для кого не секрет, что пластиковые карты – неплохой способ заработка для крупнейших банковских учреждений. Оформляя карту в том или ином банке, Вы ежегодно или ежемесячно вносите платеж за пользование. А в том случае, если Вы регулярно пользуетесь картой и расплачиваетесь в различных магазинах, банки получают приличную комиссию от продавца. То есть, можно сказать, что, благодаря Вам, банки зарабатывают неплохие деньги каждый раз, когда Вы оплачиваете покупку. И, разумеется, такие учреждения регулярно придумывают различные акции, чтобы привлечь новых клиентов, и предложить более выгодные условия старым. Таким образом, самые популярные и крупные банковские сети, уже выпустили карты с кешбэком, которыми пользуются уже довольно много граждан.

«Тинькофф Банк» стал одним из первых, кто пошел дальше всех и изобрел карту «ALL Airlines». Оплачивая покупку в различных магазинах, Вы позволяете им получать солидную прибыль, а в благодарность за это, Вам возвращаются бонусы, которые можно потратить и оплатить билет на самолет. Существует несколько способов, с помощью которых можно быстро накопить «мили», но о них мы поговорим немного позже. А сейчас следует рассказать Вам, как получить бонусы, используя подобную карту:

· Оплачивая покупки банковской картой в любом магазине страны, Вы получаете бонус в размере двух процентов от общей суммы;

· Бонус в размере трех процентов вернется на карту в виде миль, если Вы купите билет на самолет;

· Приобретая авиабилет на официальном сайте «Тинькофф» - travel.tinkoff.ru, Вы получите пятипроцентный бонус от стоимости билета;

· В случае пользования вышеуказанным сайтом для бронирования номера, Вам начисляется десятипроцентный бонус;

· 10 процентов от суммы Вам также вернется, если будете арендовать автомобиль, используя при этом все тот же сайт.

Теперь Вам известны все способы, благодаря которым можно зарабатывать бонусы и копить те самые «мили». А это значит, что мы подошли к моменту, когда пора рассказать, как их можно потратить.

Чтобы расплатиться бонусами за авиабилет, необходимо лишь установить специальное приложение «Тинькофф» на Ваш смартфон.

Оформляя покупку, оплачиваем ее картой «ALL Airlines», после чего дожидаемся момента, когда сумма билета спишется с Вашего счета. Увидев, что банковские счет немного опустел, пора зайти в интернет-банк и выбрать ту покупку, которую Вы совершили ранее. Кликнув на нее, можно просто нажать кнопку «Компенсировать», и уже через несколько секунд на банковскую карту поступит ровно та сумма, которая была затрачена на билет.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Чему равняется одна миля

Мы уже разобрались с тем, как можно заработать бонусы и потратить их. Теперь настала пора понять, чему равняется одна миля. Не будем долго тянуть резину и сразу скажем, что одна миля – один рубль. Таким образом, если у Вас на карте «ALL Airlines» будет двадцать тысяч миль, Вы сможете оплатить билет, стоимость которого не превышает данную сумму.

Однако, есть небольшой нюанс, о котором Вы узнаете сразу же после того, как оформите карту. Но иногда случается и так, что банковский работник просто-напросто забывает рассказать столь важную информацию. Поэтому мы решили взять это бремя на себя.

Итак, следует помнить, что списывание миль должно равняться сумме, кратной трем тысячам. Таким образом, если Вы решили купить билет, стоимость которого равна девяти тысячам, или немного меньше, с Вас спишут ровно 9000 миль. Но, если Вы оплатили авиабилет стоимостью, допустим, четыре тысячи рублей – размер компенсации составит шесть тысяч рублей. Собственно, именно поэтому рекомендуется быть внимательным, когда выбираете авиаперевозчика.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Предоставление собственных бонусов от авиакомпании

Иногда случается так, что люди, которые часто путешествуют, уже имеют бонусы, начисленные авиакомпаниями. В таком случае, человек, разумеется, будет интересоваться, можно ли потратить на один билет сразу несколько видов бонусов.

Банковская карта «ALL Airlines» предусматривает такие моменты, а это значит, что Вы можете поступить следующим образом: приобретаем авиабилет, расплачиваясь мильной картой от «Тинькофф» путем списания бонусов, а затем используем накопленные бонусы авиакомпании, допустим, на более высокий класс обслуживания.

Доверяй, но проверяй – относится ли это к милям

Насколько нам известно, очень много жителей Российской Федерации на сегодняшний день пользуются картами с кешбэком. Однако, проведя небольшой опрос, нам стало известно, что карта «ALL Airlines» не пользуется столь высокой популярностью, нежели какая-либо другая. Выяснилось, что люди просто-напросто не доверяют «милям». Каждый человек предпочитает, чтобы ему возвращался некий процент от покупки именно рублями, а не бонусами. Неужели в милях есть какой-то подвох?

На самом же деле, никакого подвоха нет! Просто данная карта рассчитана исключительно на тех людей, которые часто пользуются услугами авиакомпаний.

Мы уже рассказывали о том, каким путем начисляются бонусы и куда их можно потратить, а теперь нужно уделить немного внимания любой другой карте с кешбэком. Возьмем для примера карту того же «Тинькофф Банка» под названием «Tinkoff Black». В случае, если Вы будете рассчитываться за покупки этой картой, сумма возврата составит лишь один процент от общей суммы чека. Если же использовать для оплаты «ALL Airlines», Вы получите назад целых два процента, правда в виде миль. То есть, приобретение карты для путешественников – довольно выгодное решение.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Оплачиваем полную стоимость авиабилета

Для того, чтобы слетать в отпуск за счет компании, Вам необходимо накопить определенную сумму бонусов по карте «ALL Airlines». Сразу отметим, что начать тратить те самые мили Вы сможете только после того, как их количество окажется выше шести тысяч. Узнав это, многие, думаем, уже отказались от идеи заводить данную карту. Однако, не стоит торопиться! Сейчас мы приведем наглядный пример, как можно заработать нужное количество миль, не прилагая особых усилий.

Допустим, Вы обзавелись картой «ALL Airlines» и уже в следующем году планируете отправиться в отпуск, оплатив авиабилет за счет банка. Для того, чтобы накопить шесть тысяч миль, Вам необходимо лишь ежемесячно тратить около двадцати пяти тысяч рублей. Уже спустя год у Вас будет нужное количество бонусов, чтобы оплатить перелет стоимостью в 6000 рублей.

Копить мили – это долго и сложно

Многие до сих пор считают, что накопить нужное количество миль – это невыполнимая задача. Однако, мы готовы убедить Вас в обратном и, более того, дать несколько советов, благодаря которым можно будет ускорить данный процесс.

Для того, чтобы быстро накопить мили, можно использовать следующие хитрости:

· На одну карту «ALL Airlines» можно сделать сразу несколько счетов. То есть, открыв карту для жены, Вы можете привязать ее в своей и тогда бонусы будут суммироваться;

· Если у Вас есть друзья, которые часто летают в командировки и тратят на это большие деньги, договоритесь с ними, чтобы оплачивать авиабилеты с помощью Вашей карты;

Такие хитрости помогут Вам гораздо быстрее накопить нужное количество бонусов и отправиться в отпуск за счет банка.

Также хотим заметить, что многие граждане считают, что мили будут сгорать до того, как они успеют их потратить. Спешим Вас разубедить, дорогие наши читатели, так как накопленные бонусы будут действительны в течение пяти лет. А это значит, что на протяжении всего срока Вы можете копить мили, а затем за один раз потратить их.

Фото: tinkoff.ru
Фото: tinkoff.ru

Путевки или авиабилеты – что выгоднее

На данный момент, с каждым днем появляется все больше выгодных предложений от туристических компаний. Не исключено, что многие из Вас уже неоднократно пользовались их услугами, чтобы отправиться в круиз или отпуск. Но что же делать, если Вы хотите отправиться в отпуск за счет банка, приобретая горячую путевку. К сожалению, банк не предусматривает возможности оплаты таких предложений с помощью накопленных миль. Это значит, что Вы вправе приобрести лишь прямой авиабилет. Но расстраиваться не стоит, так как необязательно лететь в отпуск по путевке, чтобы отдохнуть за счет банковского учреждения. Вы, например, можете слетать в тот город, где всегда мечтали побывать, списав со счета некоторое количество миль в качестве платы за билет.

Проценты по кредиту – зло

Внимательно изучив всю документацию, прежде чем оформить карту «ALL Airlines», Вы, наверняка, поняли, что она является кредитной. А это означает, что у нее есть некий период, в течение которого необходимо вернуть потраченную сумму. В случае, если Вы этого не сделаете, придется платить проценты. Именно у карты «Тинькофф Банка» льготный период равен 55 дням. Однако, если Вам не нравится данное предложение, Вы всегда можете отказаться от кредитной карты и оформить дебетовую, так как карта «ALL Airlines» бывает и такой.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Дорогостоящее обслуживание карты «ALL Airlines»

На данный момент стало известно, что обслуживание данной карты составит немного меньше двух тысяч рублей в год. А именно, - 1890 рублей. Для того, чтобы понять, дорого ли содержать данную банковскую карту, достаточно лишь вспомнить, что за год регулярного пользования «ALL Airlines», Вы сможете получить более шести тысяч миль. Это значит, что за год Вы заработаете гораздо больше, чем потратите. А особенно, если учитывать тот факт, что банковская карта – неотъемлемая часть современной жизни, и Вам все равно придется платить за ее обслуживание.

Подводим итоги

Вот мы и подошли к логическому завершению рассказа о том, насколько выгодно использовать карту «ALL Airlines». Благодаря всему, что написано выше, Вы узнали: сколько можно заработать миль в год; куда их можно потратить; как долго бонусы не будут сгорать; сколько нужно платить за обслуживание карты, и многое другое. Теперь Вы точно знаете, что отправиться в отпуск за счет компании – не миф.