Banki Loans
857 subscribers

Экономист Лобода рассказал о перспективах роста российской валюты на 2022 год

167 full reads
198 story viewsUnique page visitors
167 read the story to the endThat's 84% of the total page views
30 seconds — average reading time

Российская валюта смогла достойно пережить многие перепады настроений на бирже осенью текущего года. Менеджер в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода поделился информацией о перспективах рубля в следующем году.

Экономист Лобода рассказал о перспективах роста российской валюты на 2022 год

Отмечается, что ключевая ставка, установленная Центральным банком России, растет: так, в следующем месяце стоимость предоставления кредитных продуктов в базовом сценарии может подняться до 7,75%, а в агрессивном - до 8% - 8,5%. Материал представлен на портале Banki.Loans.

В следующем году, по мнению эксперта, ключевая ставка Банка России может быть увеличена до 8,5-9,5%, но в случае, если ЦБ будет продолжать придерживаться жесткой монетарной политики. Лобода предположил, что процентная ставка Центробанка Европы в следующем году будет минимальна, а ставка ФРС США может вырасти в начале четвертого квартала.

ФОТО: https://lori.ru/4179245
ФОТО: https://lori.ru/4179245

Лобода посоветовал россиянам не приобретать американскую и европейскую валюты перед Новым годом за границей, а также вкладывать личные денежные средства в собственные инвестиции.