Цены на бензин начали снижаться

На протяжении с 11 по 17 июня цены на бензин снижались. Об этом заявил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

По словам чиновника, ФАС и Минэнерго ведут ежедневный мониторинг цен на топливо вместо еженедельного.

Анализ показывает, что еще в начале первой недели июня некоторый рост цен сохранялся, вторую неделю июня уже было некоторое снижение цен. Сейчас цены стабилизируются на рынке, — сказал Голомолзин.

ФАС займется ценами на бензин

Власти заморозят цены на бензин за счет уступок нефтяникам

В ЦБ ожидают скорую стабилизацию цен на бензин

Напомним, что в конце мая цены на бензин в России резко выросли. Всего за пару дней стоимость топлива марки АИ-92 прибавила 90 копеек и достигла уровня 42,21 рубля за литр, а стоимость бензина марки АИ-95 — 88 копеек, до 45,5 рубля. В Госдуме это объяснили ростом оптовой стоимости нефти на бирже. Депутаты обратились в Федеральную антимонопольную службу с требованием провести проверку. В свою очередь, российские нефтяные компании заявили, что готовы сдержать дальнейший рост цен.

Впрочем, сегодня цены на бензин в Москве выглядят следующим образом: литр топлива АИ-92 можно приобрести за 42,1 рубль, АИ-95 обойдется в 45,7 рублей, цена АИ-98 составляет 49,98 рублей, а дизель стоит 44,1 рубль.

Источник: bankiros.ru