Глава ВТБ пообещал снизить ставку по ипотеке до минимальной

Как передает РИА Новости, на встрече с Владимиром Путиным председатель ВТБ Андрей Костин сообщил, что банк стремится зафиксировать ставку ипотечных кредитов на уровне 7-8%, заявленных президентом в послании Федеральному собранию в марте.

Наша цель – это то, что вы обозначили в послании Федеральному собранию, порядка 7–8%. Сегодня мы выдаем уже ипотеку по ставке 8,9%. Так что нам не так уж много осталось, для того чтобы дойти до установленной цифры, которую вы назвали. Мы к этому стремимся, — цитирует слова Костина агентство.

Напомним, что Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о необходимости снизить среднюю ставку по ипотеке до 7-8%. Глава государства обосновал это низкой инфляцией, которая дает дополнительные возможности для развития российской экономики, включая снижение стоимости ипотеки. Тогда же председатель Сбербанка Герман Греф сообщил, что кредитная организация, занимающая более половины рынка ипотеки страны, может снизить ставки по ипотеке до 7% в течение двух лет.