Обзор рынка криптовалют за неделю

Главные события

Bitpay включил Bitcoin Cash в свои PoS-терминалы

Крупный криптовалютный оператор Bitpay добавил Bitcoin Cash в свои PoS-терминалы. Теперь пользователи карт платежной платформы могут расплачиваться в BCH во всех торговых точках, где установлены терминалы Bitpay.

Поддержка криптовалюты авторитеным платежным сервисом способствовало росту курса Bitcoin Cash, который вырос в начале недели более чем в полтора раза и на пике достигал $1443.

Центробанк Ирана запретил криптовалюту

Возможность регулирования цифровых активов в юрисдикции Исламской Республики обсуждалась несколько месяцев. В результате руководство страны пришло к выводу, что неконтролируемая финансовая система на территории государства несет большие риски для местной валюты.

В понедельник Центробанк Ирана опубликовал заявление, в котором объявил о запрете всем банкам и финансовым сервисам использовать криптовалюты и сотрудничать со специализированными компаниями.

Транзакция на $100 млн в сети Litecoin получила подтверждение всего за пару минут

19 апреля между анонимными участниками сети Litecoin состоялась транзакция в 700 тысяч LTC. О новости стало известно из обсуждения на форуме Reddit.

Подтверждение транзакции длилось лишь 2,5 минуты, а комиссия составила $0,40.

Пользователи форума отметили, что с помощью сервисов традиционных банков ананлогичная операция заняла бы несколько дней, а комиссия была бы более внушительной.

Банк в Испании выдал первый в мире кредит на блокчейне

Второй по величине банк Испании Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) стал первым в мире финансовым учреждением, воспользовавшимся технологией блокчейн для оформления кредита. Как сообщил Financial Times, BBVA выдал заем на 75 млн евро был одному из своих корпоративных клиентов.

Заключение сделки произошло через приватный блокчейн, но позже сделка была зарегистрирована в публичном блокчейне Ethereum с использованием системы смарт-контрактов.

Исполнительный директор BBVA Карлос Торрес Вила заявил, что банк намерен «полностью сфокусироваться на изучении потенциала блокчейна для его использования в предоставлении своих услуг».

Биткоин может завершить апрельское ралли рывком до $10000

В четверг биткоин оправился от краткосрочной коррекции и вновь вернулся в бычий тренд, о чем свидетельствуют данные графика аналитика портала CoinDesk Омкара Годболя.

Скриншот: CoinDesk.com

Криптовалюта оказалась ниже 10-дневной средней скользящей, но поднялся выше 5-дневной средней скольящей. По мнению аналитика, это добавляет уверенности в бычьем характере поведения курса биткоина.

Годболь обращает внимание, что откат «цифрового золота» закончился на уровне $ 8,652, в результате чего биткоин установил сопротивление в районе $9,280 и имеет потенциал для продвижения к уровню $9,878 за монету.

Издание CCN сделал еще более оптимистичный прогноз - биткоин может закончить апрель стоимостью в $10000.

На момент 16.00 МСК 27 апреля цена биткоин равнятся $9300.

Капитализация рынка криптовалют - $420 млрд.

Доля BTC составляет 37,6%.

Топ-10 криптовалют по данным аналитического портала Coinmarketcap выглядят следующим образом.

Скриншот: coinmarketcap.com

Источник: Bankiros.ru