С 1 августа вырастут пенсии работающих пенсионеров

31.07.2018

По данным ТАСС, работающие пенсионеры, за которых работодатели уплачивали страховые взносы в прошлом году, начнут получать повышенные пенсии с 1 августа. Максимальная прибавка составит 235 рублей.

«Размер прибавки рассчитывается индивидуально. Играет роль зарплата, с которой отчислялись взносы. Максимальная прибавка составит три пенсионных балла, рассчитанных по стоимости 2017 года, то есть 235,74 рубля», - отметили в ПФР. При этом территориальный орган Пенсионного фонда пересчитывает страховую пенсию автоматически, поэтому писать заявления для перерасчета в ПФР не нужно.

Сейчас в России порядка 9 млн работающих пенсионеров. Стоит заметить, что корректировка пенсий этой категории населения с учетом страховых взносов происходит в августе ежегодно. Однако вместе с тем индексация пенсий работающих пенсионеров заморожена с 2016 года.

Ранее министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что для индексации пенсий работающих пенсионеров дополнительно потребуется 250 млрд рублей в год. В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что индексация пенсий работающих пенсионеров не включена в пакет пенсионной реформы.

Напомним, что средства от увеличения пенсионного возраста, должны быть направлены на повышение доходов пенсионеров. Согласно заверениям Топилина, принятие документа позволит повышать размер пенсий неработающим пенсионерам с 2019 года в среднем на тысячу рублей ежегодно.