Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам

Сбербанк приготовил своим клиентам сюрприз на майские праздники – снижение ставки по потребительским кредитам без обеспечения. В пресс-релизе банка отмечается, что новая тарифная сетка будет действовать с 3 мая и станет доступной для клиентов от 18 лет. Обратиться в банк с заявлениями на такую ссуду можно уже как в отделениях, так и через официальный сайт.

Ставки теперь зависят от суммы кредита

В пресс-релизе Сбербанка указаны следующие процентные ставки по кредитам:

  • При сумме более 8-ми миллионов рублей ставка составит 11,9% и будет фиксированной. В этой категории кредитов она снизилась максимально - на 8 процентных пунктов.
  • При оформлении ссуды на сумму от 300 тысяч до миллиона рублей клиенты могут рассчитывать на ставки от 11,9 до 15,9%.
  • При оформлении кредита суммой от 30 тысяч до 300 тысяч рублей размер ставки составит от 12,9% до 19,9%. В этой категории кредитов ставки не пересматривались, и в ближайшее время такие изменения со стороны Сбербанка не заявлены.

Что касается кредитования физических лиц, оформивших в Сбербанке зарплатный проект, то здесь банком была увеличена максимальная сумма кредитования. Сейчас она составляет 5 миллионов рублей. Представители этой категории клиентов также могут рассчитывать на использование выше представленной тарифной сетки.

Снижение ставок позволит Сбербанку привлечь новых клиентов

Представители Сбербанка заявили, что пошли на снижение ставок по потребительским кредитам для того, чтобы привлечь новых клиентов. Они отметили, что уже с начала года банк выдал кредитов общей суммой в 318 миллиардов рублей, и спрос на них до сих пор высок. Задача Сбербанка в данной ситуации – сделать такие продукты более доступными, чтобы максимальное количество клиентов могло ими воспользоваться.

Источник: Bankiros.ru