Сервис переводов по номеру телефона Сбербанка и Тинькофф начнет работу в конце июля

13.07.2018

«Тестирование закончено. До конца июля все клиенты Тинькофф Банка и Сбербанка получат этот сервис», — сообщил директор дивизиона «Платежи и переводы» Сбербанка Игорь Мамонтов на пресс-брифинге.

Сервис позволит владельцам карт банков через мобильные приложения совершить мгновенный перевод с карты на карту лишь по номеру телефона. 13 июля услуга появится в мобильных приложениях банков на системах Android и iOS у клиентов в Москве. До конца месяца функционал станет доступен клиентам по всей России.

За каждый перевод сервис будет взимать комиссию в размере 1% от суммы. Лимит переводов – 1 млн рублей.

Сбербанк и Тинькофф уже предлагают услуги переводов с карты на карту по номеру телефона, но только внутри банков. Впрочем, Тинькофф позволяет отправлять переводы клиентам других банков по номеру телефона, но для зачисления средств получателю нужно перейти по ссылке в SMS-уведомлении.

По словам одного из источников «Ведомостей», Тинькофф уже долгое время хочтел получить доступ к системе переводов Сбербанка, который считается лидером на этом рынке. За прошлый год на переводы по его картам пришлось около 65% суммы всех переводов россиян.

Исполнительный директор Национальной платежной ассоциации Мария Михайлова считает переводы по номеру телефона «абсолютным трендом». Согласно ее данным, организацию партнерских сервисов переводов обсуждали уже многие банки.