​Стали известны причины падения стоимости криптовалют

Биткоин прошел очередную минимальную отметку в 7 тысяч долларов за единицу, после чего стоимость данной валюты стабилизировалась и понемногу начала расти. Такое плачевное состояние цифровой валюты, по данным экспертов, было вызвано временным запретом биржи OKEx на торги фьючерсами BTC. В настоящее время представители биржи уведомили, что пошли на такой шаг только ради укрепления представленной криптовалюты и защиты рынка от недобросовестных действий некоторых трейдеров.

Причиной для закрытия торгов стала подозрительная активность покупателей

Представители биржи заявили, что 29 марта зафиксировали несколько подозрительных операций с фьючерсами на биткоин. По их словам, с ними были совершены множественные операции с целью дальнейшей манипуляции ценой на рынке. Из-за такого положения дел представители биржи решили отозвать все сделки до первого сомнительного контракта. Такое решение, по данным экспертов, позволило сохранить стоимость биткоина, который оказался близок к крупному обвалу из-за таких действий трейдеров.

Также представители биржи отмечают, что обязательно восстановят торги фьючерсами, как только разберутся с проблемными контрактами и выявят манипуляторов на рынке криптовалют.

Начали восстанавливаться и другие криптовалюты.

Сейчас биткоин понемногу дошел до отметки в 7,2 тысячи долларов за единицу, обвала валюты не ожидают в ближайшее время. Также восстановили свои позиции другие популярные криптовалюты. В частности:

  • Эфир поднялся выше 400 долларов за единицу.
  • Лайткоин дошел до отметки в 125 долларов за единицу.

В целом рынок криптовалют понемногу восстанавливается. Его капитализация сейчас подросла на 20 миллиардов долларов. Новых стрессов на рынке цифровых валют в настоящее время не ожидают.

Источник: Bankiros.ru