Telegram не будет выходить на публичное ICO

Мессенджер Telegram передумал выходить на публичное ICO и не будет проводить открытый токенсейл. Об этом американскому изданию The Wall Street Journal сообщил анонимный источник.

Другой инсайдер WSJ сообщил, что причиной отказа компании от публичного размещения монет стали ужесточенные правила организации ICO, предложенные Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Стоит напомнить, что в феврале во время выступления перед Конгрессом председатель SEC Джей Клейтон резко высказался в отношении ICO, которые уклонились от регистрации в комиссии:

Многие ICO проводятся незаконно. Их промоутеры и другие участники не соблюдают наши законы о ценных бумагах.

По еще одной из версий, основатель проекта Павел Дуров посчитал, что Telegram и без того собрал достаточно средств от небольшой группы частных инвесторов (в ходе двух раундов pre-ICO - $1,7 млрд), и необходимости в открытом токенсейле для широкой публики нет.

Напомним, что собранные через pre-ICO и планировавшийся ICO средства будут потрачены на разработку Telegram Open Network (TON), который заявлялся в качестве «блокчейна третьего поколения», рискующего стать альтернативой Visa и Mastercard.

Источник: Bankiros.ru