Тинькофф Банк займется продажей концертных билетов

Как сообщает источник РБК, кредитная организация активно ведет переговоры с владельцем билетного оператора «Кассир.ру». Информацию подтвердил гендиректор сервиса Евгений Финкельштейн, но подробности обсуждения не уточнил.

Руководство Тинькофф Банка начало проявлять интерес к бизнесу по продаже билетов, после покупки группой МТС сервисов Ticketland.ru (был оценен в 3,25 млрд рублей) и Ponominalu.ru (495 млн рублей). Однако экс-директор по билетной программе оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Перлин оценивает «Кассир.ру» как лидера рынка и полагает, что стоимость сервиса превышает общую оценку Ticketland.ru и Ponominalu.ru.

«Кассир.ру» реализует билеты на различные мероприятия в 70 городах России. В группу также входят билетные операторы в Прибалтике, на Украине, в Казахстане и Беларуси.

По данным ЕГРЮЛ на июль 2018 года, основной долей компании владеет Евгений Финкельштейн – 85%. Остальные 15% принадлежат Надежде Соловьевой.

В 2017 году «Кассир.ру» заработал в России 7,5 млрд рублей, а операционная прибыль оператора составила 1,3 млрд рублей, сообщил РБК Финкельштейн.

По оценке аналитиков PwC, годовой объем всего российского билетного рынка составляет от 45 млрд до 60 млрд рублей без учета сегмента кинотеатров. Согласно прогнозам экспертов, до 2021 года российская индустрия развлечений будет расти ежегодно в среднем на 7,2%.