​В московских обменных пунктах небывалый ажиотаж

Обвал рубля привел к небывалому спросу на евро и доллары в московских банках и обменных пунктах. Некоторые организации уже сообщают о том, что не могут предоставить своим клиентам крупные суммы денег. Другие уверяют, что проблем с наличностью у них не возникло, хотя и торгуют валютой по более высокому курсу, чем остальные. Клиентам рекомендуют заранее уточнять, есть ли в кассах нужная сумма для обмена, чтобы не ездить в банк попусту.

У клиентов могут возникать различные трудности при обмене средств

Отмечается, что в настоящее время банковские клиенты могут столкнуться с различными сложностями, пытаясь обменять деньги. Таковыми могут быть:

  • Отсутствие крупных сумм на месте обмена. Некоторые банки уточняют, что сейчас не могут поменять сумму более 10 тысяч долларов или евро. Их попросту нет в наличии.
  • Изменение курса валют. В учреждениях, занимающихся обменом средств, уточняют, что курсы могут поменяться, пока клиент к ним едет из другой точки города.

Также валютные обменники могут по своему усмотрению ограничивать суммы, чтобы удовлетворить всех участников валютного рынка. Они не исключают, что могут возникать задержки с передачей валюты в отдаленные отделения, так как многие кредитные организации пока не успели адаптироваться к возросшему спросу на евро и доллары.

Колебания рубля пока не прекратились

Необходимо отметить, что колебания курса национальной российской валюты произошли на фоне введения новых санкций со стороны США. Отмечается, что только за один день работы этих санкций и евро, и доллар достигли своего максимума за последние года. Однако уже сегодня, 12 апреля, рубль немного отыграл свои позиции на фоне повышения цен на нефть. Впрочем, эксперты считают, что закрепиться на этой позиции рублю не удастся - очень скоро он вернется к прежним значениям.

Источник: Bankiros.ru