ВТБ хочет купить «Возрождение» для расширения сети в Подмосковье

Глава ВТБ Андрей Костин в разговоре с агенством "Интерфакс" заявил о готовности рассмотреть сделку по приобретению банка «Возрождение». Как пишет "Коммерсантъ", новость воодушевила инвесторов на скупку акций банка, которые по итогам торгов выросли с 7,6 до 11%. Правда, в самом «Возрождении» пока ничего не знают об интересе ВТБ.

Мы видим, что банк ("Возрождение" - прим. Bankiros) в принципе здоровый и его можно приобрести дешевле капитала, заработать прибыль, да и еще получить достаточно хорошую сеть со средним и малым бизнесом в московском областном регионе — заявил Андрей Костин после годового собрания акционеров.

По данным “Коммерсанта”, зимой 2017 года переговоры о продаже "Возрождения" велись с тем же ВТБ, Альфа-Банком, Совкомбанком и банком «Уралсиб».
Однако сейчас источник издания сообщил, что до последнего заявления Костина ВТБ не проявлял никакого интереса к банку.
В теории поглощение "Возрождения" даст ВТБ возможность локально усилить позиции в Московской области, где банк братьев Ананьевых имеет серьезное присутствие. Впрочем, по словам директора по банковским рейтингам «Эксперт РА» Владимира Тетерина, банк в 50 раз меньше по активам ВТБ и его присоединение значимого прироста бизнеса не принесет.
Согласно его оценке, банк может быть продан за 15–20 млрд рублей (0,3–0,5 капитала), однако при обнаружении дыры цена рискует упасть до нуля.

Источник: Bankiros.ru