Банкоматы принимают купюры «банка приколов»

Все думают, что банкоматы – машины капризные: не принимают слишком новые купюры, отвергают слишком старые, не любят помятые. И некоторые (нормальные с виду) иногда не хотят брать вроде бы просто так. Но, как выяснилось, с удовольствием забирают банкноты «банка приколов».

Как так?

Российские банки закупают банкоматы в Европе, Японии и Китае. Отгадайте, где дешевле всего? Обслуживать какие дешевле? Мы точно не знаем, из какой страны приехал «проштрафившийся» банкомат, но если верить теории вероятности, то из азиатской.

Какой банк

«Жертвой» стал петербургский ПСКБ-Банк. Точнее, его отделение в Москве. Некий неизвестный пришел в банкомат и сунул внутрь 29 купюр банка приколов. Кстати, вскрылось это только при заборе денег инкассаторами. Сейчас шутника разыскивает полиция.

Все ли банкоматы уязвимы?

Способов получить деньги из банкоматов становится все больше, но и система безопасности не дремлет. Чисто теоретически, ошибки возможны во всех банкоматах. Главное – чтобы не пострадали деньги людей. Страдание банков в этом случае вопрос вторичный – все банкоматы застрахованы и перестрахованы.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!