Новый закон: с 1 июля зарплату начислять будут по-другому

Согласно законодательству, с 1 июля все бюджетные организации должны перейти к расчетам в национальной платежной системе. Грубо говоря, больше никаких переводов через иностранные каналы и банки. Соответственно, сотрудники предприятий, которые хоть как-то спонсируются государством, начнут получать зарплату по-новому.

Всем бюджетникам в обязательном порядке придется перейти на карты национальной платежной системы «Мир». Отказаться от них в пользу более привычных Визы или Мастеркарда нельзя. Есть только один способ проявить протест: завести в банке счет, не привязанный не к какой карте и ежемесячно ходить в банк, снимать деньги.

Минусы «Мира»

Трудности с выпуском карт уже появились. Как пожаловались BankNN сотрудники соцзащиты, держателю «Мира» на руки номер счета, который обычно печатают на конверте, не выдают. Соответственно, происходят трудности с начислением на счет социальных пособий.

Также проблему возникают у тех, кто пропустил день массовой выдачи новых карт на работе. И первым, и вторым, приходится идти в банк и запрашивать официальный листок со всеми реквизитами, потому что данные из онлайн-банка наши бухгалтерии, держащие в тайне гигантские счеты под столами, принимать не хотят.