Преимущества, доступные всем владельцам карт «Мир»

22.06.2018

Дело сводится к тому, что добрая половина россиян будет к 2020 году иметь на руках карты платежной системы «Мир». Бюджетникам уже поменяли старые «Визы» и «Мастеркарды», пенсионерам меняют постепенно. Но, если брать во внимание, что бюджетников в стране, считая армию, полицию, и другие госорганы, очень много, а пенсионеров вообще треть от всех граждан, то уже сейчас карта «Мир» есть у каждого пятого гражданина.

Зачем их раздали

Безопасность. Деньги на зарплаты идут напрямую из бюджета страны. Согласитесь, глупо доверять эти транши зарубежной компании – в этом случае у потенциального противника будут сведения о состоянии бюджета, о размере зарплат и об остальных, в том числе, военных резервах.

Но создали национальную платежную систему не для этого. Точкой отправки, несмотря на то, что разговоры о создании собственной системы, велись и ранее, стали санкции 2014 года, когда Европа и США пригрозили России отключением от системы общих мировых платежей «Свифт». Если бы это случилось, а национальной бы системы не было, экономика России и все безналичные платежи внутри страны бы рухнули.

Те же яйца, только в профиль

По сути, обычному человеку, который не выезжает за пределы страны, в общем-то, все равно, какой платежной системы его карта. Разницы никакой нет, если вы платите за покупки и снимаете деньги. Несмотря на то, что у многих вызвало протест навязывание именно этой платежной системы. Мы сравнили, и поняли, что иногда она даже и лучше зарубежных коллег.

Бонусы

По статистике, мало кто из обладателей банковских карт пользуется бонусами, которые предоставляет платежная система. Обычно если и участвуют, то в акциях, который предоставляет банк.

У «Мира» тоже есть бонусы: к примеру, на все лето платежная система предоставляет возможность клиентам всех банков получить кэшбэк до 20% при совершении любых покупок. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте «Мира».

Чтобы узнать все бонусы, которые вы можете получить, зайдите на сайт своего банка, найдите образец своей карты и посмотрите, какие возможности у вас есть.

Что по цене

Многие получатели «Мир» опасались, что цена такой карты будет дороже. Это все неправда. Карты «Мир» по факту почти для всех бесплатны:

Если вы зарплатный клиент, за обслуживание карты платит работодатель.

Если вы пенсионер, ваша карта социальная – за вас платит государство, та же ситуация и с картами детей, получающих пособия по смерти кормильца или инвалидности.

Единственное – если вы хотите получать СМС об операциях, тогда придется заплатить. Но ценник зависит от банка. Обычно это не более 30 рублей в месяц.

Материал полезен? Ставь лайк, рассказывай друзья!

Кстати, фотографии мы взяли из открытых источников.