Что будет если снимать сотрудника банка на видео

Женщина со смартфоном и претензиями

Однажды ко мне в кабинет ворвалась (другого слова не подберёшь) разгневанная женщина. Она что-то кричала, говорила о неуважении и о том, что она подаст на банк в суд. В правой руке она сжимала смартфон и, судя по тому, как она его держала, вела видеозапись. А то и прямой эфир.

На секунду я растерялся — я, конечно, видел много роликов а-ля Елена Летучая, когда некто врывается в рабочий процесс и, снимая всё на видео, учит людей работать. Но замешательство быстро прошло, а я решил вести себя, как ни в чём не бывало.

Когда я предложил женщине присесть и приглашающий жест рукой, она дёрнулась, словно ждала, что я брошусь отнимать у неё телефон.

Выяснилось, что пока она ждала в очереди, кто-то прошёл вперёд и его начали обслуживать. Когда она попыталась выяснить отношения с тем человеком, то получила в ответ грубость, а менеджер предложила ей подождать в коридоре.

В общем, беседа у нас получилась длинная, эмоциональная (со стороны клиента), но не сделала меня известным — видео так и не попало ни в ютуб, ни на городские форумы. Хотя кто знает, что было бы, если бы я пытался воспрепятствовать съемке. А так мне просто пришлось её выслушать и рассказать, что у нас в планах установить электронную очередь. Клиента это удовлетворило, она даже не стала заполнять претензионное заявление.

После этого случая, в банке появилась неофициальная инструкция, как вести себя в подобных ситуациях. Ничего скандального в ней не было. Суть сводилась к тому, что драться и ругаться с клиентом не нужно, а нужно плавно переместить его в кабинет руководителя — чтобы не развлекать остальных клиентов.

Можно ли осуществлять видеосъёмку в банке

Видеосъёмка в общественных местах разрешена. Помещения банка, доступные клиентам без каких-то ограничений, считаются общественными местами. То есть, видеосъемку осуществлять вы имеете право.

Правда, при этом возникают вопросы:

  • Если вы снимали менеджера, который вас обслуживал, то без его согласия вы не можете обнародовать это видео.
  • Если вы мешаете другим клиентам или создаёте угрозу их безопасности, то запрет на съемку будет вполне оправдан.
  • Нельзя осуществлять видеосъёмку в служебных помещениях. Например, если сотрудник ушёл выпить кофе (в банках для этого часто предусмотрены отдельные помещения), то снимать это запрещено. Даже если вы считаете, что он отлынивает от работы.

Понятно, что тут есть много нюансов. И, наверняка, у юристов могут быть свои комментарии по этому поводу.

Что будет, если снимать на видео сотрудника банка

Как я уже говорил, мы решили, что не будем явно обращать внимание на видеосъёмку, но при этом, по возможности надо удалить клиента из оперзала. Собственно, так мы поступали со всеми скандалистами — многие скандалят ради скандала, а в отдельном кабинете, где нет зрителей, начинают общаться вполне конструктивно.

Но какого-то официального порядка действий, в случае видеосъемки, я не встречал. Поэтому, если вы демонстративно приступили к съемке, то должны понимать, что главным тут будет человеческий фактор. Где-то к этому отнесутся со сдержанным недовольством, а где-то сотрудники начнут закрывать лица руками и кричать, что съёмка запрещена. Охранники начнут «охранять» и требовать удалить видео, а потом, скорее всего, вызовут полицию.

В общем, какого-то гарантированно сценария развития событий быть не может.

Но, на мой взгляд, тут гораздо важнее вопрос: а зачем человек производит видеосъемку.

Если вы считаете, что сотрудники банка допустили ошибку и нарушение, то обоснованная жалоба будет действеннее, чем демонстративная видеосъемка.

По крайней мере, сэкономите время на выяснении того имеете ли вы право снимать в банке или нет.

Рекомендую прочитать

Меня фотографируют в банке — можно ли отказаться и зачем это нужно

Как надо жаловаться на банк, чтобы был какой-то толк?