Что делать если не дошёл перевод с карты на карту?

8,5k full reads
12k story viewsUnique page visitors
8,5k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Что делать если не дошёл перевод с карты на карту?

Пишу по горячим следам; история произошла со мной, а не с моим клиентом или знакомым. На выходных делал перевод с карты на карту — у сына в школе собирают деньги на организацию новогоднего праздника для класса. Перевод я сделал в субботу, после того как обо всём было решено в школьном чате, но деньги на карту сразу не пришли. Не пришли они и в воскресенье и даже в понедельник.

Получатель платежа нервничает, я тоже не очень доволён, однако сделать в такой ситуации можно не так уж и много.

Как осуществляется перечисления с карту на карту

Когда речь идёт об картах одного банка, то всё достаточно просто — банку ничего не стоит перечислить деньги с одной карты на другую. Но когда деньги нужно перевести на карту другого банка и даже другой платёжной системы, то всё немного сложнее. Например, мой банк пользуется услугами платежной системы best2pay, и перевод с карты на карту выглядит так:

  • Банк-отправитель, по команде держателя карты, отправляет деньги в процессинговый центр.
  • Процессинговый центр определяет в чей адрес (какой платежной системы или банка, если банк получателя является клиентом этого процессингового центра) необходимо перевести деньги и переводит платёж.
  • Банк получателя, получив информацию о поступлении средств зачисляет их на карту.

Эта последовательность действий немного упрощена. Дело в том, что информация о движении средств по карте — это ещё не сами деньги. Сами деньги переводятся отдельно. И тут уже каждый банк решает по своему. Кто-то ждёт пока поступят деньги на счёт, а кто-то зачисляет их на карту сразу.

В итоге, привычная и обычно мгновенная процедура может занять несколько дней.

Что делать если не дошёл перевод с карты на карту

Что делать если не дошёл перевод с карты на карту?

Исходя из того, что сказано выше, для начала нужно быть готовым к тому, что операция может оказаться не мгновенной. Если деньги поступили сразу — отлично, а если нет, то нужно сделать следующее:

  • Убедитесь, что деньги были списаны с карты. Возможно был допущена какая-то ошибка и перевод не было произведён. Если деньги не ушли, уточните причину возврата и повторите перевод.
  • Проверьте реквизиты (номер карты). Если номер указан неверно — звоните в банк, спрашивайте, что делать, чтобы вернуть платёж. В идеале, он должен вернуться автоматически.
  • Уточните сроки обработки таких платежей. К хорошему привыкаешь быстро, однако у банка могут быть свои представления о стандартных сроках. Например, в моём банке просто не примут заявление о розыске платежа, если не прошло 5 дней с его отправки.
  • Ждите.

Собственно, вот такой «неожиданный» совет.

Что сделать, чтобы не приходилось ждать

Вероятность того, что платёж «зависнет» можно снизить, если:

  • Осуществлять перевод внутри одного банка. Т.е. если у вас несколько карт, то спросите у получателя в каком банке у него карта. И если у вас есть карта этого банка, то лучше перечислять с неё.
  • Осуществлять перевод в рамках одной платёжной системы. Не переводить с карты MasterCard на Visa, с карты МИР на MasterCard и т. д.
  • Осуществлять перевод внутри одного процессингового центра. Как вы об этом узнаете, я не знаю. Я знаю, что best2pay кроме моего банка обслуживает ещё двадцать банков и их список есть у них на сайте. Но как быть с любым другим банком я не знаю.

Но самое главное, быть готовым к тому, что перевод может занять время и все срочные платежи делать заранее.

Друзья, ставьте лайк, чтобы порекомендовать эту статью другим читателям; и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующей публикации.