„Даже 15 тыс. не заплатили!“ — Сколько зарабатывают сотрудники банков, которые занимаются взысканием долгов по телефону

936 full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
936 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time
„Даже 15 тыс. не заплатили!“ — Сколько зарабатывают сотрудники банков, которые занимаются взысканием долгов по телефону
„Даже 15 тыс. не заплатили!“ — Сколько зарабатывают сотрудники банков, которые занимаются взысканием долгов по телефону

Недавно общался с бывшим коллегой, который уже давно ушёл из банка и попробовал себя в самых разных профессиях. И вот решил заняться «выбиванием долгов по телефону». Тем более что опыт у него имелся: когда-то он работал кредитным инспектором, и навыки общения с самыми разными клиентами у него имелись.

А тут и работа вроде бы не пыльная: нужно 4 часа 5 дней в неделю заниматься обзвоном клиентов, за что должны были платить 26 тыс. рублей «чистыми».

В принципе, в городе можно относительно без проблем найти работу и на более высокую зарплату, но тут ему понравилось, что будет куча свободного времени (у него есть ещё чем заняться), работа удалённая (можно обойтись без обязательной белой рубашки и делового костюма) и что это банк — всё-таки близко к его основной профессии (и кто знает, может быть он когда-то снова пойдёт работать в банк и лишняя запись в резюме не помешает).

Проработал он там ровно месяц, после чего быстро уволился.

Рассказывал он всё это эмоционально, завершив вопросом, на который сам же и ответил: «И знаешь, сколько мне заплатили за месяц?! — Даже 15 тысяч не заплатили!»

Прежде чем приступить к работе, он прошёл обучение, после которого выяснилось, что работа его стоит 75 руб. в час (т.е. 6000 рублей в месяц), а оставшиеся 20 тыс. рублей — это «бонусы», которые доплачивают за выполнение определённых условий. Ну, например, должен поддерживать определённый показатель взыскания — т.е. звонки не должны проходить впустую.

Тут я могу из своего опыта сказать, что больше всего имеет смысл звонить тем, кто совсем недавно вышел на просрочку — может быть человек забыл, может быть возникли какие-то технические проблемы. Но если человек не платит несколько месяцев, то он уже с этим свыкся и звонком вряд ли его проймёшь, он тебе скажет что-то вроде: «Да, я помню, я заплачу» или… просто предложит пойти куда подальше.

Естественно, работник этого банка не выбирает, кому звонить: он просто получает список, который должен целиком проработать.

Поэтому формально банк вроде бы и не обманул: теоретическую зарплату в 26 тыс. рублей действительно получить можно, только получают её далеко не все.

Возможно, кто-то зарабатывал столько, но, скорее всего, это были единицы.

Он уволился, получив на руки 15 тыс. рублей, и мне очень интересно — какая же текучка на этих должностях.

Думаю, сотрудники там меняются постоянно. Желающих зарабатывать 26 тыс. рублей в месяц, сидя дома, в нашей стране много, и банк может каждые пару месяцев полностью обновлять персонал такого удалённого «колл-центра».

Подпишитесь: ДЗЕН, САЙТ, ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ