Кто в банке зарабатывает больше — мужчины или женщины?

202 full reads
354 story viewsUnique page visitors
202 read the story to the endThat's 57% of the total page views
50 seconds — average reading time

Кто в банке зарабатывает больше — мужчины или женщины?

Периодически мне на глаза попадаются публикации, в которых рассказывают, что в России, да и во всём мире, женщины получают зарплату меньше чем мужчины.

Я не могу судить о том, как дело обстоит других областях, но если говорить о банках, то всё не совсем так.

Мужские и женские должности в банках

Вообще, в банках женщин больше. При этом некоторые должности — считаются женскими, а некоторые — мужскими. Это деление условно, но в кассах, как правило, работают женщины, а программисты, эксперты по безопасности и представители «хозяйственных» должностей — мужчины. Конечно, может быть и иначе. Я встречал женщин на должностях системных администраторов, «безопасников» и даже завхозов.

Но вот кассира-мужчину я видел лишь однажды. При этом он не сидел на кассе и не обслуживал клиентов. Он хоть и назывался старшим кассиром, но по факту он был чем-то средним между кассиром и техническим специалистом — банкоматчиком.

А вот то, что касается остальных должностей — кредитные инспектора, операционисты, менеджеры по продажам и все прочие должности вплоть до управляющих, можно считать универсальными. Но женщин всё равно больше

Кстати, среди управляющих филиалами и офисами банков женщин — больше. А среди региональных директоров (тех, кто курирует работу отделений в разных города) больше мужчин.

Поэтому вопрос о разнице в зарплатах, думаю, должен звучать так:

Отличается ли зарплата у мужчин и женщин на одинаковых должностях

Кто в банке зарабатывает больше — мужчины или женщины?

Ответ будет таким: может отличаться, только это никак не связано с проявлениями сексизма.

В разных банках по-разному подходят к расчёту зарплаты и премии.

Оклад — фиксированная часть зарплаты, как правило, одинаковая для всех сотрудников, занимающих одинаковую должность.

При этом величина оклада утверждается для разных регионов. И на одной должности, но в разных городах. И разница может быть очень значительной. Например, оклад ведущего специалиста в областном центре может быть такой же, как оклад управляющего офисом банка в небольшом городке. А оклад менеджера в московском филиале, может превышать раз в 5 зарплату такого же менеджера в другом городе.

В некоторых банках «фикс» может немного повышаться, в зависимости от того, сколько сотрудник проработал в этом банке. Но это скорее исключение, чем норма.

А вот премиальная часть «бонусы» может зависеть от продуктивности сотрудника, от выполнения плана и т.д. И при расчёте бонусов, пол сотрудника не имеет никакого значения — это голая математика. Сотрудник по итогам месяца или квартала может заработать собственного начальника, правда, случается такое не часто.

В общем, с гендерной справедливостью в банках всё в порядке. А вот сама система оценки труда сотрудников может вызывать вопросы. Но это уже совсем другая история.

Рекомендую прочитать

Почему кассиры банков выдают клиентам лишние деньги (а они и рады)

Современные банки и ростовщики — есть разница?