Можно ли оставить зарплатную карту после увольнения (что с ней будет?)

128k full reads
168k story viewsUnique page visitors
128k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Иногда мне кажется, что сейчас все получают зарплату на банковскую карту. Это пока не так, но если вы работаете в бюджетном учреждение или в относительно крупной организации, то вы точно получаете зарплату на карту.

Карту вы получили в банке, с которым у предприятия заключён зарплатный проект. И дальше всё просто: получаете зарплату, тратите её, банк вам иногда предлагает взять кредит на льготных условиях — как зарплатнику. И всё хорошо, до тех пор, пока не придёт время уволиться.

И тогда возникают вопросы: что теперь произойдёт с зарплатной картой и что с ней делать с картой?

Что произойдёт с зарплатной картой после увольнения

Зарплатная карта выдаётся сотруднику бесплатно (я, вообще, сталкивался с тем, что плату за выпуск пытались повесить на сотрудника, но это скорее исключение) — за неё платит предприятие.

Но когда человек уволился, предприятие перестало за него платить, банк может по-разному поступить с картой. Вот варианты развития событий:

  • Ничего не произойдёт. Сотрудник продолжит пользоваться картой, как ни в чём не бывало, условия обслуживания не поменяются.
  • Предприятие сообщает в банк об увольнении сотрудников, а банк переводит карту в разряд обычных карт.
  • Предприятие не сообщает в банк об увольнении, но через несколько месяцев (обычно три) после последнего поступления зарплаты, карта переводится в разряд обычных, как и выше.
  • Картой можно будет пользоваться до окончания срока действия, но перевыпустить её будет нельзя.
В банке будут только рады, если вы не закроете старую зарплатную карту.
В банке будут только рады, если вы не закроете старую зарплатную карту.
В банке будут только рады, если вы не закроете старую зарплатную карту.

Если при увольнении изменятся условия обслуживания, то карта будет обслуживаться по тарифам для «людей с улицы». И самым заметным тут будет плата за обслуживание карты.

Можно ли получать зарплату на старую карту на новом месте работы

А что если вы устроились на новое место работы и хотите получать зарплату на ту карту, которая у вас есть.

Здесь есть два варианта:

  • Предприятие обслуживается в том же банке, что и ваше предыдущее. Скорее всего, можно будет обойтись без выпуска новой карты. Но всё это нужно будет согласовать с банком через бухгалтерию организации.
  • Предприятие обслуживается в новом банке. Тогда надо будет написать заявление в бухгалтерию и предоставить реквизиты.
    Вы можете столкнуться с возможным недовольством бухгалтерии. Кроме того, ваш банк может взимать комиссию за зачисление поступлений из стороннего банка.

В общем, получить новую карту на предприятии проще, и заморачиваться с этим стоит только, если у вашей карты действительно привлекательные условия.

Что делать с картой после увольнения

Во-первых, не нужно сдавать её в бухгалтерию предприятия. Карта — это ключ к вашему счёту, не надо отдавать его в чужие руки. Даже если бухгалтер почему-то считает, что он должен лично сдать карту в банк.

Во-вторых, не бросайте всё на самотёк — если появится комиссия за обслуживание карты, то она будет списываться с вашего счёта. Если это премиальная карта — Gold или Platinum, то эта комиссия может вас неприятно удивить.

Поэтому уточните в банке, изменятся ли условия зарплатной карты. Обращайте внимание на комиссию за обслуживание, и смело закрывайте карту, если она вам не нужна.

Рекомендую прочитать

Почему банки не продают карты, а берут деньги за обслуживание (на этом можно сэкономить)

„Оставьте на всякий случай“ — почему нужно закрывать старые счета в банках