«Нас захватили в заложники!» или как отрабатывали полицейскую операцию

«Нас захватили в заложники!» или как отрабатывали полицейскую операцию

Выйти нельзя — банк захвачен!

Однажды я возился с банкоматом. Барахлил чековый принтер и мне пришлось несколько раз сбегать от внутренней стороны банкомата к внешней. Убедившись наконец, что чеки печатаются как надо, я направился в банк и тут у входа меня чуть не сбили с ног полицейские, которые в бронежелетах, касках и автоматами в руках вбежали в банк. Вдали слышались звуки полицейской сирены. Осторожно я зашёл в банк и услышал:

— Заходи скорее, сейчас двери закроем! — это говорил наш охранник, который улыбался во весь рот. Что-то его, явно развеселило.

Оказалось, что сегодня городской полицией проводятся учения по освобождению заложников, а наш банк выбран своеобразным полигоном.

Внутри банка всё происходило довольно скучно: полицейские никаких действий не производили, сидели на диване и перешучивались с охранниками.

Как я понял, их задача был просто зайти в банк и закрыть его, а в это время их коллеги, перекрывали окрестные улицы, занимали там какие-то позиции. В общем, тренировались.

Постепенно в холле банка стали скапливаться люди: клиенты, которые хотели выйти, и сотрудники, желающие покурить.

— Выйти нельзя — банк захвачен! Отработка операции! — говорил наш охранник.

А клиенты тут же начали разносить эту весть, названивая своим знакомым.

Через 20 минут мне позвонила мама и, с трудом сдерживая панику, стала расспрашивать, что у нас произошло. Оказывается, ей уже позвонили знакомые и рассказали, что банк, где работаю окружен полицейскими машинами, туда никого не пускают, и вообще там творится что-то страшное.

Успокоил маму, а сам начал размышлять на тему, какие слухи теперь поползут по городу.

Вскоре операция закончилась, в банк зашёл какой-то полицейский начальник, и направился к руководству подписывать какие-то документы. А банк начал действовать так, словно ничего не происходило.

Обычно, я сопровождаю истории какими-то банковскими советами. Но тут у меня нет совета. Если вы оказались в банке, в разгар тренировки полицейских, то нужно просто подождать. И надеяться, что эти навыки полицейским в реальной жизни не пригодятся.

Друзья, поставьте лайк, чтобы я понял, что эта тема вам интересна.
И подпишитесь, чтобы не пропустить следующей публикации!