„Сиди дома, не болей и не жужжи“ — работа, удалёнка или принудительный отпуск (опрос)

4,9k full reads
5,1k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 98% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Как-то так получилось, что вместе с нерабочей неделей, превратившейся в нерабочий апрель, у меня внезапно активизировались чаты бывших однокурсников и коллег в разных мессенджерах.

Раньше переписывались довольно редко, поздравляли друг друга с профессиональными праздниками, а тут внезапно все друг о друге вспомнили.

Естественно, такой активности поспособствовали «апрельские выходные», благодаря им у людей появилось время на общение.

Что интересно, никто из моих знакомых не лишился заработка. Есть те, кто продолжает работать, как и работал, многих отправили на удалёнку, несколько человек — в отпуске.

Одного отправили в неоплачиваемый отпуск, а когда он попытался возмутиться сказали: «Сиди дома, не болей и не жужжи!». Вот он сидит дома и жужжит только в чате.

Многие, кстати, недовольны удалённой работой. Мне кажется, что это дело привычки.
Многие, кстати, недовольны удалённой работой. Мне кажется, что это дело привычки.
Многие, кстати, недовольны удалённой работой. Мне кажется, что это дело привычки.

Надо сказать, что среди моих однокурсников и коллег много людей с айтишными специальностями и многие из них и так работали на удалёнке, появляясь в офисе, когда соскучатся по коллегам, и много банковских сотрудников, многих из которых на удалёнку не переведёшь — они должны сидеть в банках и обслуживать людей.

И на фоне того публикаций в СМИ о том, что порядка 30% компаний отправляют сотрудников в неоплачиваемый отпуск, ситуация у них довольно неплохая. Премий-бонусов, конечно не будет, но по крайней мере, работу не потеряли.

А как вы переживаете эти длинные выходные? Предлагаю принять участие в небольшом опросе. Результаты я опубликую в отдельной статье.

Как вам живётся на длинных выходных?

Рекомендую прочитать

Как будут выплачиваться проценты по вкладам во время „aпpeльcкиx выxoдныx“

Можно ли открыть карту или счёт в банке, не посещая его. Биометрия не поможет?