Следят ли за вами сотрудники банков?

5,9k full reads
9k story viewUnique page visitors
5,9k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Однажды мой приятель, работник крупного банка рассказал о том, как он «ухаживал» за своей будущей женой. Когда они уже жили вместе, он подарил ей банковскую карту, которая была дополнительной к его карте. А потом поражал её отличным знанием её «приключений» — какой салон красоты она посетила, где она выпила кофе и т.д. Для них это была забава, которая закончилась свадьбой и долгими годами счастливой жизни.

Следят ли за вами сотрудники банков?

Но ведь такой информацией владеет любой менеджер банка, у которого есть доступ к выписке по вашей карте.

Отслеживают ли ваши действия сотрудники банка

У сотрудников банка довольно много сведений о клиентах. Для начала, это паспортные данные, информация о сбережениях, о кредитах, в т.ч. и прошлых, информация об имуществе (скорее всего вы указывали эту информацию в анкете на кредит), о зарплате, о том кому вы переводите деньги, и кто переводит их вам, где вы делаете покупки…

Страшно подумать, как много может знать банк о своём клиенте.

Но в действительности, банк знает немногим больше, чем другие организации. Медицинский центр, в который вы обращались, ведёт карточку с информацией о ваших недугах, интернет-портал, на котором вы продавали старый велосипед сохранил переписку с покупателями и знает о том, что вы получили доход, риелтор, подыскивающий вам новую квартиру, знает о том, есть ли у вас сбережения или о том, что вы рассчитываете получить ипотечный кредит.

Вы задумывались о том, сколько известно о вас вашему сотовому оператору?

Стоит ли теперь паниковать и опасаться какой-то слежки? — По-моему не стоит.

Закон и рутина — что защищает клиентов от „слежки“ со стороны сотрудников банка

С юридической точки зрения есть два важных закона, которые защищают данные клиента — закон «О банках и банковской деятельности» и закон «О персональных данных».

Однако самая главная защита данных клиента заключается в том, что клиентов банка много, а сотрудников — нет.

За рабочий день один сотрудник может обслужить несколько десятков клиентов, и интерес к данным клиента может быть исключительно утилитарным.

Кроме этого, банки ограничивают возможности сотрудников. Сотрудник кредитного отдела не увидит ваших переводов, сотрудник отдела вкладов, не сможет просмотреть ваши кредитные заявки, а кассир — вообще не видит списка клиентов.

При этом банки следят, чтобы сотрудники не проявляли чрезмерного любопытства. Когда вас фотографируют, при визите в банк, это делается для того, чтобы зафиксировать, что та или иная операция совершалась в вашем присутствии — слишком любопытных сотрудников быстро поймают за руку.

Правда, сами банки за вами всё-таки „следят“

На банки законодательно возложен ряд контролирующих функций. В первую очередь, я имею в виду закон 115-ФЗ, по которому банк должен выявлять действия клиентов, связанные с незаконным предпринимательством или финансированием преступной деятельности.

Каждый перевод подвергается анализу, и если банку непонятна суть операции, он обязан запросить объяснение у клиента.

Кроме этого, банки обязаны выявлять и блокировать мошеннические операции, совершаемые с помощью карт или через интернет. Если после покупки в каком-то интернет-магазине, вам позвонили из банка и спросили вы ли совершали эту покупку, значит, банк побеспокоился о том, чтобы ваша карта не попала в чужие руки.

Я предвижу возражения тех, кто вспомнит о случаях утечки данных из банков. К сожалению, это бывает. Прочитать об этом можно в статье:
„Из банков утекают данные клиентов — как это происходит“.