Учительница украла деньги с карты

609 full reads
719 story viewsUnique page visitors
609 read the story to the endThat's 85% of the total page views
3 minutes — average reading time

Учительница украла деньги с карты

Моя школьная учительница

Наш банк выиграл конкурс на выплату зарплаты на карты всем сотрудникам сферы образования.

В итоге, я смог пообщаться со всеми учителями нашего города. В том числе и со своими. Они приходили ко мне получать карту или решать какие-то обычные банковские проблемы. А я гордился: вот, смотрите каким полезным членом общества стал ваш ученик!

Однажды пришла моя бывшая классная руководительница Лилия Аркадьевна. Она был уже старенькая, но всё продолжала работать в школе. Карточкой, как и многие в её возрасте, она пользоваться опасалась, но куда деваться — зарплату надо получать.

В этот раз она попросила узнать какая у неё сумма на счёте. Ответ её не удовлетворил, по её подсчётам должно быть значительно больше. Оказывается, она несколько месяцев снимала только часть зарплаты — копила деньги на подарок внукам.

С карты пропали деньги

В таких случаях первое что нужно сделать — распечатать выписку. Я распечатал и мы вместе стали её изучать.

Надо сказать, что когда клиент находит несоответствия в выписке, то почему-то первым подозреваемым становится банк. Вот и в этот раз, взгляд Лилии Аркадьевны стал строгим, а я почувствовал себя так, словно я не подготовился к уроку и меня вызвали к доске.

— Вот этих денег я не получала! — сказала она стальным голосом.

Но к этому уроку я был хорошо готов. Слишком часто мне приходилось отвечать на такие вопросы:

— Это операция выдачи наличных в банкомате, расположенном в магазине «Цвет вкуса», совершена 10 марта в 11 часов 20 минут.

После быстрого анализа выписки она назвала ещё несколько операций, которых не совершала.

Я предложил ей написать заявление с просьбой показать видеонаблюдение с банкомата по каждой подозрительной операции.

Заявление она написала, параллельно я попросил её вспомнить не мог ли кто-то получить доступ к карте.

— Нет карта всегда при мне! — говорит она.

— А знает ли кто-то кроме вас пин-код?

— Да, одна учительница, которая помогала ей снимать деньги с карты.

Безопасника сегодня не было на месте и мы договорились, что она приедет в банк завтра.

Это же я!

На следующий день Лилия Аркадьевна пришла в банк вместе с молодой девушкой. Я подумал, что это её дочь, и проводил обоих к безопаснику. Стали смотреть видео.

На первом же ролике мы увидели женщину, которая снимала деньги по карте Лилии Аркадьевны.

— Вам знакома эта женщина — спросил безопасник.

— Это же я! — воскликнула девушка.

«Полное фиаско» — подумал я. Безопасник посмотрел на неё и предложил всех пройти к управляющему.

О чём они говорили там я не знаю. Но безопасник потом рассказал, что эта девушка тоже работает в школе и Лилия Аркадьевна просила у неё помощи — чтобы снимать зарплату по карте. А потом учительница иногда брала карту из сумки Лилии Аркадьевны, снимала в банкомате деньги и возвращал карту на место.

— Мы предложили твоей учительнице написать заявление в милицию. — закончил свой разговор безопасник.

Нет, она так не могла. Я ей верю

На следующей неделе Лилия Аркадьевна была снова у меня. Он спросила можно ли снять деньги со счета без карты. И можно ли вообще отказаться от карты.

Я ей рассказал, что деньги со счета снять можно. Но если карту и счёт закрыть, то ей надо решать с центральной бухгалтерией образовательных учреждений как ей будут выплачивать зарплату.

— А зачем вам это нужно? — спросил я. Приходите к нам, банкоматом я вас научу пользоваться. Или если хотите можно деньги со счета снимать.

— Я боюсь, что они снова пропадут с карты. — ответила она.

— Но они же не просто так пропадали. Вы же сами видели, кто их снимал.

— Нет, она так не могла. Я ей верю.

Оказалось, что в милицию она обращаться не стала. И вообще помирилась с той учительницей и даже не стала требовать у ней возврата денег.

«Бред! Как так можно! Вор должен сидеть в тюрьме!» — такие мысли кипели в моей голове. Но... это её решение.

Я предложил ей заблокировать карту, а саму карту привести в негодность. Она согласилась и я взял ножницы и при ней её порезал на кусочки. Когда ей нужна будет карта, её можно будет перевыпустить за 5 минут.

Так она получила гарантию, что картой никто не воспользуется. А за зарплатой она приходила в банк лично и просто получала их в кассе. Я думал, что через пару месяцев она сдастся и откроет карту, но нет — она так и ходила в банк, пока через пару лет не вышла на пенсию.

Вор должен сидеть в тюрьме

Лилия Аркадьевна, добрейшей души человек. Я понимаю, что она не хотела портить жизнь этой учительнице. Не хотела брать такой грех на душу...

Но на мой взгляд, гораздо хуже, что такая учительница осталась в школе. Возможно она хорошо знает своё предмет, но если она посчитала возможным украсть... то чему она может научить своих учеников? Хитрить, обманывать, воровать, брать взятки?

Эх, Лилия Аркадьевна, ошиблись, вы ошиблись...

Друзья, ставьте лайк и подписывайтесь, на дзен «Я работаю в банкомате»! И тогда вы точно не пропустите следующей интересной истории.