Молочные коржики к чаю по ГОСТу

Вкусный рецепт из нежного теста - тот самый, совсем не забытый.

Первым делом взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванилью с помощью венчика или миксера.

Отдельно взбиваем яйцо венчиком и половину объема добавляем в тесто. Выливаем молоко и еще раз взбиваем.

Доводим массу до однородности и высыпаем разрыхлитель. Перемешиваем снова.

Просеиваем муку.

Вымешиваем тесто. Оно получается мягким и легко поддается.

Раскатываем тесто на столе или пергаменте, притрушенным мукой, до толщины 0,6 см. Формируем коржики.

Теперь выкладываем их на противень и смазываем остатками взбитого яйца. Ставим в духовку на 20 минут (температура 180).

Следим за коржиками, чтобы не пригорели и не пересохли. Лучше, чтобы они получились помягче.

Ингредиенты:
400 г муки
75 мл молока
95 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
разрыхлитель

Вот такая вкуснятина получилась! Еще больше рецептов на моем канале - подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии!

Еще больше выпечки!

Итальянский бисквит: https://zen.yandex.ru/media/bankpovarov/italianskii-biskvit-12-lojek-5d232dad38233000aeeb95b5

Шоколадный фондан: https://zen.yandex.ru/media/bankpovarov/shokoladnyi-fondan-prosce-chem-kajetsia-5d2843d8ddfef600ae3884b9