Орехово-маковый пирог

Очередной рецепт для духовки и мультиварке: вкусный, ароматный и простой. Даже те, кто мак не любят, с удовольствием отрежут себе кусочек.

Сначала взбиваем яйца с сахаром до пены. Измельчаем орехи (можно брать любые, ваши любимые). После того, как взбитая масса начала пениться, выливаем йогурт или жирную сметану. Еще раз взбиваем.

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и солью на кончике ножа. Высыпаем сухой мак и орехи. Смешиваем с жидкой составляющей и тщательно перемешиваем.

Пирог можно печь в мультиварке и духовке, получается одинаково вкусно и ароматно.

Для мультиварки: смешиваем чашу растительным маслом рафинированным, выливаем тесто. Ставим на режим "выпечка". Время - 60-90 минут.

Для духовки: обычную форму выкладываем пекарской бумагой или смазываем маслом. Выливаем тесто и стави на 40 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем пирог на свой вкус.Подаем остывшим - можно с молочком или кофе, очень вкусно!

Ингредиенты:
150 г муки
200 г йогурта
10 г разрыхлителя
170 г сахара
100 г мака
100 г орехов
3 яйца

Приятного аппетита!