J. P. Morgan создают свою криптовалюту или если нельзя победить так нужно присоединиться

16 February 2019

Как летит время, ведь совсем недавно в JPMorgan всячески критиковали Биткоин, а уже сегодня поменяли свое мнение и внедряют блокчейн. Все верно на рынке криптоактивов появился еще один обращенный — JPM Coin. Занимательно именно то, что впервые за всю историю США банк позволил себя настолько нестандартный ход. Видимо, это переворот в банковской индустрии.

Джейми Даймон, CEO JPMorgan, одного из мировых крупнейших банков, решил создать валюту, которая позволит мгновенно рассчитываться между клиентами по оптовым платежам. И эта гениальная мысль ему пришла именно после того, как он твердо верил, что BTC и блокчейн — это «мошенничество, которое в конце концов лопнет».

Отдадим Даймону должное. Спустя четыре месяца после своего высказывания, он взял свои слова назад и сказал, что «блокчейн является реальным». Все что можно сделать, так это предположить, что отдел аналитики JPMorgan провел ряд своих исследований и пришел к выводу, что использование блокчейн обходится более дешево, а работает быстрее и безопаснее всех возможных альтернатив для расчетов между физ. Лицами и внутрибанковских транзакций.

Все знакомы с проблемой банковских переводов средств в течении 3-5 рабочих дней? Так вот, ее больше не будет!

Наличие криптовалюты, которая существует в общей бухгалтерской книге, означает, что средства могут быть переведены и рассчитаны между сторонами в одной бухгалтерской книге в течение нескольких минут или максимум нескольких часов. Затраты на обработку каждой транзакции также значительно ниже, поскольку инфраструктура цепочки блоков обеспечивает прозрачность и безопасность транзакции, а также обеспечивает неизменный счет отправленной и полученной суммы.

Если подытожить все вышесказанное, то переход JPMorgan на технологии блокчейн — это прорыв и скачек для всего криптосообщества и будущего криптотехнологий. Ведь в настоящее время JP Morgan обслуживает 80% компаний из списка Fortune 500, что означает, что эти гиганты и воротилы мира теперь могут подключаться к своей сети блокчейна и использовать монету JPM Coin для более быстрого и дешевого расчета.

Как только эти крупные компании окажутся в сети, никто не сможет предсказать, какую ценность это будет представлять для Биткоина и остальных криптовалют.

Так-же советуем прочесть авторскую статью "История биткоина началась в 2008 году"