Деньги на здоровье детей

В бизнесе существует принцип. С давних времен купцы желали иметь дело с честными и порядочными конкурентами. Жулик утрачивал доверие. Времена меняются и уже не многие помнят основную заповедь предпринимателей. А некоторые и попросту превратились в некие безликие существа. Узколобые бизнюки, извилина направлена только на генерацию бабла. Так можно назвать людей тащащих в свою страну ядовитый мусор.

Продавец на рынке торгует детскими игрушками. Откровенно бахвалится, как они завозят товар из Поднебесной. Дешевые изделия в Китае на экспорт никто не проверяет. На безопасность и качество всем наплевать, более того дешманские изделия делаются из отходов. Сертификаты доводится добывать, а не получать законным способом. Рассчитывать на то, что предъявили подлинник, не приходится.

С голубых экранов учат, как присматривать забавы! Видимо кроме нас специалистов в королевстве не осталось. Учимся сами различать социально непригодные предметы:

Внимательно читаем состав на упаковке. Если отсутствует сертификат, то это главный повод отказаться от покупки. Лежащие навалом побрякушки, зачастую выветривают резкий ядовитый запах.

Чтобы придать пластмассе привлекательный вид в ход идет вся таблица вредных веществ. Все они очень опасны для еще не окрепшего организма. Причем перечень нарушений выглядит, очень устрашающе. Фенол выводит из строя почки, легкие, печень, вреден для сердца и нервной системы. Список субстанций сопряженных с угрозой для жизни очень широк.

Когда – то куклы не всем были по карману. Неземной красоты и очень дорогие красавицы выписывались из Парижа. По большой и маленькой Пандоре можно было ориентироваться на последний писк моды. По миниатюрным платьицам модницы Европы изучали и внедряли новинки. Не жалели никаких денег для своих лапочек богатые люди. Один раз в полгода гардероб обновлялся. Высокая цена была гарантом безупречного качества.

Увы, чего не скажешь об американской Барби. Рублевая штамповка, доступная стоимость не принесли радости никому. Дети получили сильнейшее отравление и китайская фабрика разорилась.

Следует остерегаться неравномерно окрашенных поделок. Неестественно яркого цвета детали, плохо закрепленные нужно выбрасывать сразу.

Самая быстрая и весьма показательная реакция – это аллергия. Страшно то, во что могут вылиться эти изделия. Никто статистику не ведет. Так же как не следят за ввозом этого барахла на территорию России. Мамочкам, бабушкам придется заботу брать на себя.

Счастье ребенка напрямую зависит от того, насколько комфортно в этом мире матери. Много различных рейтингов, в которых достаточный уровень жизни, хороший и плохой. Россия в десятку лучших, худших не вошла. Отсутствия показателя, своего рода тоже результат. В такой нелюбимой всеми Америке к детским товаром подходят с такой ответственностью, что мало бы никому не показалось даже за единичный случай.

Большая часть населения планеты Земля включилась в «потребительскую игру»! Ассортимент разный. У любимых чад игровые комнаты завалены игрушками. Мишки в натуральную величину на полкомнаты. Машинки, книжки,солдатики, кубики – хватит на целый детский сад.

Мы люди немалолетние имеем возможность выбирать и решать. Куда сложнее детям, которые зависят от взрослых. О качестве необходимо звонить во все колокола. Безопасных игрушек при всем изобилии очень мало. Никто кроме нас не позаботится о детях!

Не становитесь рабом дурных привычек. Не покупайте бросовый конфискат. Пусть будет меньше, да лучше. Дорого да мило, дешево да гнило.