Долги по кредитам - всё что мне осталось от бывшего мужа

19 October 2018

Яркий, брутальный парень в школе. Все девчонки бегали за ним, а он вздыхает обо мне. Поженились рано. Кроме красоты и обаятельности, у мужа были мечты. Он спал и видел себя удачным бизнесменом.

А вот с работой ему не везло. Часто его усердия и старания не ценили начальники по-достоинству. Было и такое, что фортуна поворачивалась к нему лицом, но ему резко и категорично не нравилась рутина. Сметчики другие купались в деньгах, а мой муж всё сетовал на судьбу.

Друзья финансово живут лучше нас и всё время попрекали, когда мы брали в долг. В один прекрасный день, он пришёл домой с твёрдым намерением - открыть своё дело. Нужны денежные знаки. Супруг составил план, решил открыть отдел и нанять троих сотрудников.

Выбрали банк, уже подали документы, и выяснилось, что срок действия паспорта у дражайшего истёк. Трудно было видеть лицо любимого, искажённое болью. Да и процесс пошел. Сослуживцы уже настроены и набрали заказов. Я вынуждена была выручать будущего миллионера. Благие стремления ради семьи, так я себя успокаивала.

Чтобы не отбивать желание, я как могла, поддерживала инициативу главы семейства. Не задумываясь о последствиях, и внештатных ситуациях взяла на себя кредит. Дела пошли неплохо. Ссуда гасилась, и жизнь заиграла новыми красками. Начали немного позволять себе какие-то, пока очень мелкие, но радости.

Заказов было много и сотрудники пришли к выводу, что можно еще набрать штат. Взяли и нового бухгалтера – интересную даму. Директор фирмы стал работать много. Неожиданно из диванного и домашнего он превратился в настоящего трудоголика. Взял еще кредит, уже на себя, ссылаясь, что нужно раскрутить бизнес.

Поездки в другие города меня не смущали, я доверяла избраннику. Но на работе поползли слухи, что у него роман с новым финансистом. Причем, в командировки они ездили часто, вдвоем в город, где жили её родители. Муж отрицал связь и сваливал все на зависть и на происки конкурентов.

Замечательно идущие дела стали давать сбой. Все больше простоев и меньше заказов. Этими неудачами оправдывались не ночевки дома. Появились и задолженности по кредитам. Начали увольняться сотрудники. Дело разваливалось, как замок на песке.

Ситуация была, более чем, непонятная. Супруг теперь больше находился в поездках. А вскоре и вовсе остался в другом городе. Там у него родился ребенок. Взятый кредит, на моё имя, он откровенно заявил, что не потянет. Эту ношу, он взвалил на меня.

Пришлось устроиться на ночные подработки, оставлять дома детей одних. Денег хватало на то, чтобы сводить концы с концами. Но запускать дальше невыплаты было очень страшно. Могли остаться потом на улице, без жилья. Займ с великим трудом погасила.

Бывший супруг все время давил на жалость, всё обещал вернуть долг. Но сильно не разгонялся раскошеливаться и алименты не спешил платить. Позже выяснилось, что помогали выплачивать его второй кредит родители новой любимой. Не знаю, стал ли он счастливым? То, что совесть его не заела – это очевидно.