Как защититься от навязчивых звонков из банка?

Существует золотое правило, я не веду беседы по телефону, номер которого мне не знаком. Никогда не даю никаких данных, как бы меня не пытались уговорить. Пусть звонящие представляются даже самыми высокими чинами. Но в социуме всегда найдется кто - то непорядочный, или просто безответственный. Товарищ своим действием, превратит жизнь в испытание, оставив чужие координаты, при получении займа.

Если вам звонят из финансовых учреждений, угрожают, необоснованно требуют долг, не ведите переговоры с ними на эмоциях. Говорите конкретно и по делу.

С недавних пор моя жизнь изменилась, наполнилась проблемами. Ежедневно по несколько раз на день докучают из банка и спрашивают мою тётю. Не дослушав до конца, что родственница уехала, со мной не проживает, продолжают телефонировать. Все требования прекратить нарушать спокойствие и личную жизнь, финансовые работники пропускают мимо ушей. Видимо у них цель, вывести человека на эмоции. Я бы сказала, что смахивает такая деятельность, на телефонный терроризм. Однако:

Регулярные дозвоны менеджеров банка не расцениваются как телефонный терроризм. Жаловаться на такие сигналы можно в полицию.

Подруге целый месяц поступала такая необоснованная трескотня. Там, вообще, свёкор слег в больницу от того, что не мог пожилой мужчина понять, как можно обладать бестактностью. Сосед оказался недобросовестным заёмщиком, а наказан посторонний уязвимый человек. Банковские служащие иногда сами просят указать любой номер, при составлении договора. Вот и попадают телефоны невинных людей в базу данных банкиров. Причём, звонки поступают в течение дня с разных номеров.

Самый быстрый способ избавиться от настырных менеджеров - это занести все номера, с которых производятся уведомления в чёрный список.

Можно сим – карту новую купить и переадресацию входящих сделать. Конечно, все это временные меры и далее могут пострадать близкие и знакомые, от произвола чинуш. Проблему нужно решать кардинально, чтобы не доводить до абсурда. Для такого метода подойдут все правовые меры. Я нашла такие пути и обратилась в электронную приёмную Роскомнадзора. Эта организация уполномочена защищать интересы граждан.

Обращаться на нарушения можно в правоохранительные органы, со всеми собранными материалами. Записать все переговоры с работниками финансовых компаний на устройство.

Роскомнадзор – административный орган власти. Именно он помог мне разобраться с нарушителями спокойствия. Зачастую, мы не знаем своих прав и не можем защищаться юридически – грамотно. Нашли тех людей, которые оставили мой номер телефона при получении кредита. Это считается конфиденциальной информацией. И действия подпадают под статью нарушение закона No 152 – ФЗ «О нарушении персональных данных». Часто при получении ссуды или иных договорных обязательств, личные данные вписывают в документ. И если используют в корыстных целях, то можно их отозвать согласно закону No 230 – ФЗ.

---------------------------------------

ДАЙТЕ! ДЕНЕГ

Часто встречаете это после статьи? Нет, нам денег давать не надо, но ваша поддержка нам очень требуется. Наше издание существует, пока его читаете вы! Поэтому, если статья Вам понравилась, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш канал. А ещё у нас много других историй:

А будет их ещё больше!