Купить машину по льготному кредиту успеют - ВСЕ! Программа продлена до 2020 года

Сроки действия государственной программы льготного кредитования транспортных средств продлена вплоть до 2020 года. Согласно ее условиям, кредитные учреждения будут предоставлять фиксированную скидку на внесение первоначального взноса по займу в размере 10% от общей стоимости купленного автомобиля с последующей компенсацией расходов из средств федерального бюджета. Но есть и ограничение: величина скидки по программам «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» в Дальневосточном ФО будет составлять не больше 25% от стоимости ТС.

Согласно планам государства, льготы в текущем году гарантируют реализацию более 45 тысяч автомобилей, в числе которых 5800 на Дальнем Востоке.

Такой возможностью смогут воспользоваться отечественные автолюбители, при соблюдении определенных условий:

1. в 2017 году не были заключены кредитные договора на покупку авто (в доказательство предоставляется кредитная история из бюро КИ);

2. на иждивении два и более несовершеннолетних детей;

3. до момента заключения договора по кредиту в собственности не было транспорта;

4. если гражданин обязуется больше не заключать кредитные договоры на покупку автомобиля (обязательно наличие письменного заявления заемщика в организацию, предоставляющую кредит).

Скидка по кредиту будет предоставлять только по автомобилям, стоимость которых не выше 1,45 миллионов рублей. Одновременно должно соблюдаться условие – автомобиль произведен либо в этом, либо в прошлом году. В последнем случае, ПТС на авто должно быть выдано не ранее 1 декабря прошлого года. Кроме этого, срок действия договора должен быть не больше 3 лет, при условии, что он подписан до 31 декабря 2017 года.

Важно условие – программа гос поддержки распространяется на транспорт, масса которого не превышает 3,5 тонны, а первый взнос должен быть не меньше 20% от общей стоимости машины.