Не бесплатная медицина в частных руках

Все мы родом из детства. Книжки печатались интересные с добрыми персонажами. Славный доктор Айболит всех на свете исцелит. Влечет к такому надежному и всемогущему! Сильный духом лекарь не ради мзды старался.

А ещё про справедливость читали и верили в торжество. Выросли и вляпались в обратную действительность. Врач и пальцем не пошевелит, если не почует материальной от человека выгоды.

Маленькой девочке в большом городе за обедом стало плохо. Краснота, удушье, сыпь. Карета скорая помощи приехала. Нашумели медики, что отрывают от важных дел людей. Но в больницу все же отвезли. Поставили диагноз – целиакия. Одно время модное было заключение. Причину история умалчивает.

Состояние родителей можно не описывать. У ребёнка выявилась непереносимость глютена. Растительный белок во всех злаковых культурах - вреден. Как следствие и в готовой продукции. Жизненно важно соблюдение диеты. Быстро выдали адреса аптек и частных лавочек. Таковые набирали обороты, активно завозя безглютеновую продукцию.

Цены в специализированных магазинах заоблачные. А есть эти изделия муторно. Даже у здоровых людей желудок сводит. Хранится товар далеко не надлежащим образом. Цель одна заработать на безвыходном положении родителей.

Врачебную заповедь: «Не навреди», каждый понимает в силу своей совести.

В кожновенерологических диспансерах свои «Купитманы» Входящего видят насквозь как экстрасенсы. На расстоянии определяют тяжесть кошелька. Если клиент платежеспособный, то и направление сразу выдадут к жене в косметический кабинет. У некоторых личные аппараты под столом. Служитель панацеи за тысячу рублей удалит огрубевшую кожу на ногах.

Хорошие гинекологи как красивая песня – редкий случай. Профессионала дамы не обойдут вниманием. Задарят подарками. Абиссинский налог - коробки с конфетами, да спиртное. Не выдержали нервы у одной акушерки. В сердцах воскликнула, кидая очередной презент на подоконник: «Хоть бы доллары приносили, всё пользы больше!»

У них ещё не дошло до массовой сдачи подношений. В некоторых лечебных заведениях на поток поставлено. Приезжает скупщик и меняет накопившиеся гостинцы на денежный эквивалент.

У хирургов особые порядки. Если по квоте операция предстоит, то нужно быть готовым к списку «мелочей». Но не это страшно. Эпизодически в пылу жажды могут вырезать то, что можно было ещё лечить. До операции ведутся милые беседы и подробные консультации. После, некоторых как подменяют. Интерес резко утрачивается. Деньги в кармане душу греют больше.

В палате отходит тяжело от наркоза оперированная девушка. Соседка постарше уже носится. Пришедшим родственникам язвительно заявляет: «А не надо было на препарат хороший средств жалеть!» В стационаре негласные требования: Позолотить руку анестезиологу. В носочек денежку прихватить.

Начинающие специалисты не испорченные корыстью, банкнотами. Трудятся на совесть. Но кому – то бывает необходимо подсадить их на валютную иглу. Не все выдерживают испытания. Талантливые трудяги, спасшие сотни жизней теряют квалификации. Затем утрачивают интерес к окружению и себе, попросту гибнут.

Бесплатную медицину приватизировал узкий круг врачей. Действуют свои нравы и устав. Чужак не приживется, создадут микроклимат. Даже не будет хватать Эскулапов со стороны не возьмут. В таких коллективах моральная ответственность впала в дремоту. Врачующие в государственных лечебницах злоупотребляют положением. Предел мечтаний не в желании реализовать знания, помочь человечеству. Все гораздо проще, завлечь клиентов в свои частные клиники!