ТОП-10 неприлично дорогих детских подарков

Всю свою жизнь человек играет. Эпизодически приходится становиться самому игрушкой в чьих – то руках. Отличие между детьми и взрослыми состоит в стоимости их потех. У каждого она своя, самая лучшая и обожаемая.

Место 10 - Кукла Барби за 600$

Вниманием не обошли и девочек. Их порадовали эксклюзивным экземпляром Барби. Родитель детища вложил в своё рук творение целое состояние. Икона стиля миниатюрная, но одета в настоящий наряд с драгоценностями. Даже колечко на точеном пальчике сверкает и инструктировано бриллиантом. Тариф установили 600 уе, но покупатель снизил накал и заполучил желаемое дешевле. Вырученные деньги пошли на самое нужное и святое – благотворительность. За что и низкий поклон.

Место 9 - Куклы из фарфора за 263 000$

Куклы из фарфора имеют свою историю и немало легенд. Еще до революции жил знаменитый мастер. Да настолько он был рукаст, что и спустя много лет за его работу, красотку с открывающимися глазами заплатили 263 000 американских рублей.

Место 8 - Игрушечный солдатик за 200 000$ от Hasbro

У компании Hasbro подход к делу более основательный. Выпущенного солдатика нарядили в изящную форму вышитую рукоделицей. Воина полюбили не только дети, но и взрослые. Его образ задействован в мультфильмах и комиксах. Начальная цена служивого была невысокой 4 франклин. Поднял её до высоты 200 000 зеленых, агент по продажам Стивен Геппи.

Место 7 - Мишка Тедди за 2,1 млн долларов

Нет равнодушных людей к истории появления на свет мишки Тедди. Охотился президент в штате Миссисипи. Егеря, решив угодить, поймали медведя и привязали к дереву. Теодор Рузвельт категорично отказался стрелять в беспомощного животного. Газеты раструбили новость и дополнили иллюстрацией. Предприимчивый эмигрант из России воспользовался ситуацией. Жена сшила медвежонка по газетной вырезке. А хозяин магазина выставил экспонат вместе со статьей. Коллекционного плюшевого топтыгу удалось продать за 2,1 млн долларов.

Место 6 - Паровозик за 179 140$

Украшением витрины детского магазина долго служил паровоз ручной работы. Поезд не был выполнен из дорогостоящих материалов. Его основной успех был в детальном исполнении. Одна из самых влиятельных семей Америки наслаждалась реликвией, а затем продала его за 179 140$.

Место 5 - Мистер Картофельная голова

Мистер Картофельная голова – произвела настоящий фурор. Игрушку бесконечно изменяли и дополняли. Усовершенствованный экземпляр принес небывалый доход своему изобретателю. Дальше – больше. Сейчас безделицу можно встретить на шляпах, галстуках и футболках. Диснейленд охотно позабавит вас разговаривающим мистером Картофелем.

Место 4 - Птицелов за 6,25 миллионов

Одной из дорогостоящих забав для детей является «Птицелов». Фигурка юноши одета в необычайно роскошный костюм. Кроме того он шевелит глазами и губами, кивает головой и играет на флейте. Состоит конструкция из 2340 деталей. Стоимость уникального произведения на плече, у которого сидят птицы 6,25 миллионов.

Место 3 - Лошадка из 30кг золота для мальчика

Принцу Хисахито повезло, его одарили самой изысканной лошадкой. Достоинство презента составляет 1 миллион 28 тысяч долларов. Но и весом конёк оказался не легкими. Со всеми четырьмя ногами, в нем 30 кг золота высшей пробы.

Место 2 - Кубик Рубик

Но еще насыщеннее история у кубика Рубика. Такого повального увлечения не знает ни одна игрушка в мире. Оригинальный золотой стандарт стороны – 57 см. Головоломка поистине необычайная. Даже Чемпионат Мира проводился в Венгрии по сбору кубика. Изобретатель в один день проснулся миллионером, хотя к этому и не стремился. Самое интеллектуальное развлечение попало в Книгу рекордов Гиннеса.

Место 1 - Игрушечная машинка за 4,7 млн баксов

Бывает и такое явление, что модель автомобиля стоит дороже, чем оригинал. Автор идеи Роберт Галпен воплотил мечту. Машинка выполнена из золота, платины и драгоценных камней. Купили вещицу всего за 4,7 млн баксов.