Топ-10 новых бизнес-идей 2019 года

Появляются новые технологии, рынок движется вперед, а значит, открываются новые способы заработка, новые возможности для предпринимательской деятельности. Какими могут быть новые идеи для бизнеса 2019 года? Вот некоторые предложения. При желании можно найти их больше, но это, пожалуй, самые актуальные.

1. Онлайн-курсы, тренинги и вебинары.

Одна из сравнительно новых и неплохих идей – организация онлайн-курсов и вебинаров. Тематики могут быть достаточно простыми, например, изучение английского языка, актерского или ораторского мастерства, кулинарные курсы, курсы HandMade и другие. Самое главное, чтобы предложенные темы тренингов были востребованными.

2. Тематическая страница в социальных сетях.

Можно создать блог или канал Вконтакте, Яндекс.Дзен, Instagram. Реклама в социальных сетях становится источником реального дохода для всех желающих. Можно с помощью партнерских ссылок направить целевых посетителей на блог или сайт партнера. Здесь пока разворачивается широкое поле для деятельности, но нужно торопиться.

3. Организованный досуг.

Организация шоу, вечеринок при творческом и грамотном подходе, привлечении театральных служащих, свободных художников гарантирует успех проекта. Людям нужен интересный и увлекательный досуг. Эта идея весьма актуальна всегда.

4. Креативные пространства.

В этой нише полная свобода для старта. Анти-кафе, коворкинг-центры можно разместить в недорогих арендованных помещениях (пример, новосибирский лофт-парк «Подземка»). Есть, правда, предположение, что после массового открытия таких пространств, возможно, последуют их массовые закрытия. Эта идея достаточно спорна. Но может быть интересной для творческих людей.

5. Организация игры-квеста.

Интерактивная игра с сюжетом называется квестом. Квесты пользуются большим спросом не только в столичных городах, но и в городах менее масштабных, поэтому имеют как бизнес отличную перспективу. Продумываем идею игры, место проведения, атрибутику и необходимый инвентарь.

6. Открытие автомобильной мойки.

Автомобилей становится все больше, а моек не хватает. Поток клиентов будет обеспечен. Это достаточно простое дело. Начать можно с аренды помещения и ручной мойки, что не требует больших вложений. В дальнейшем бизнес легко будет расширить или перепродать.

7. Тренажеры для офисных работников.

Современные работники слишком много времени проводят за компьютерами. Корпорации задумываются о том, что это вредно для работников, следовательно, может помешать работе фирмы. Есть уже готовые тренажеры, совмещенные с рабочим столом. Остается только внедрить их в офисы. Идея будет работать там, где есть крупные организации.

8. Производство оригинальной мебели.

Это должна быть эксклюзивная и уникальная мебель, красивая и обязательно качественная. На первых этапах нужны будут инструменты, а изготавливать можно на дому, в гараже, рекламировать в интернете. Если дело пойдет, то вполне возможно будет дальнейшее расширение.

9. Ресторан на дому с доставкой.

Довольно новая идея. Конкурентов будет немного, но придется сознательно начать с заниженных цен. Ведь у крупных ресторанов тоже есть доставка. Необходимо будет следить за свежестью продуктов. Это бизнес для тех, кто умеет и любит готовить.

10. Веб-дизайнер.

У хорошего зрелого бизнеса должен быть свой веб-сайт. Если есть нужные навыки, то это отличная идея для разработки, потому что для некоторых владельцев бизнеса создание своего веб-сайта – тайна за семью печатями.

Любое новое дело непременно начинается с новаторской идеи. Если идея нравится, стоит пробовать. Бизнес всегда творчество для реализации своих намерений. Если есть четкий план действий, он приведет к успеху. Идея и план помогут в достижении желаемой цели.