Дебаты Канделаки с Усачевым – это настоящая клоунада 😂

Если вам нравятся мои материалы, подписывайтесь на телегу!

Видеоблогера Руслана Усачева позвали в лондонскую студию BBC поучаствовать в дебатах по максимально кондовой теме «Кому доверять: СМИ или блогерам» –> ссылка на видео.

Во-первых, задавать такой вопрос в 2m18 (да и в любом другом году) довольно странно, потому что ответ вполне очевиден: слепо доверять нельзя ни тем ни другим – везде есть свои исключения, а любую информацию надо проверять. Во-вторых, Тина Канделаки – это, конечно же, яркий пример профессионализма и доверия к телевидению. За три года работы в роли генерального продюсера «Матч ТВ» она с коллегами умудрилась принести каналу более 5 миллиардов убытков и, согласно слухам, в конце года уйдет с должности. Т.е., учитывая ее репутацию, данная дискуссия превращается скорее в заведомо провальную попытку оправдать ошибки телевидения не самым лучшим примером.

В итоге все 53 минуты эфирного времени Тина мягко пытается дискредитировать блогеров, заявляя, что мы не знаем, какие политические силы их спонсируют, и аккуратно выгораживает облажавшихся коллег, заявляя, что пара-тройка непрофессионалов на канале общего дела не испортит. Руслан же, в свою очередь, держится молодцом и всем своим видом подтверждает мою мысль о том, что лучшего варианта для объективного представления интересов видеоблогеров на телевидении пока что не изобрели. Это и хорошо и плохо, потому что столько лет уже прошло, а на ютубе кроме Усачева до сих пор так и не появилось ни одного вменяемого спикера такой же величины, который мог бы грамотно рассказывать внешнему миру об этой платформе и отстаивать наши общие ютуб-свободы. Но, надеюсь, в ближайшем будущем уважаемые контентмейкеры наиграются в рэперов и задумаются о более всеобъемлющих вещах.

Данное видео, все же, весьма полезно посмотреть, т.к. там поднимается несколько важных вопросов, которые будет интересно послушать тем, кто интересуется ютубом.

Если вам нравятся мои материалы, подписывайтесь на телегу!