Самый уютный концерт этого года 😇

Текст: Игорь Банников

Если недавний разрыв от «Драконов» можно назвать масштабнейшим московским выступлением 2018-го, то пятничный гиг ДеМарко – это самое ламповое шоу, на котором я был за последние много-много месяцев.

Оба концерта, кстати, делали ребята из концертного агентства Pop Farm, что отлично показывает широту их интересов и уровень профессионализма, т.к. они одинаково легко работают как с крупными поп-звездами мирового уровня, так и с небольшими инди-музыкантами. При этом с жанрами у них тоже все в порядке – они не зацикливаются на хипста-роцке и привозят актуальных рэперов вроде Denzel Curry или Scarlxrd, а в будущем порадуют нас «Пилотами» и Шираном. Впрочем, расскажу-ка о самом концерте.

На входе мы встретили ребят из «Казускомы» и кореша Пашу, где-то незримо присутствовал Петар из группы «Пасош», я купил себе крутую футболочку ДеМарко, внутри мы увидели кучу приятных людей в потрепанных кепках и панамах. В общем, вечер сразу задался. Сначала звук, конечно, был не очень, но потом все наладилось и уже на третьей песне мы с ребятами прониклись уютом, а на пятой и вовсе растаяли от дружелюбия Мака. Он сам просил всех чувствовать себя как дома, заранее извинялся, если кому-то концерт не понравится, обильно шутил и всячески настраивал всех нас на летний канадский позитив. В итоге стало так жарко, что гитаристу даже пришлось раздеться по пояс, что можно считать едва ли не главным элементом шоу – по гуттаперчевым танцам с голым торсом тягаться с ним под силу разве что Игги Попу.

Не смотря на полный солд-аут, в танцпартере было спокойно и душевно. Мне в целом понравилось в Arbat Hall намного больше, чем на многих других концертных площадках, разваливающихся от старости. Благодаря планировке со сценой, позволяющей окружить ее полукругом со всех сторон, артистов было хорошо видно из любой точки зала. Самое чудесное, что все зрители – около 2к человек – аплодировали, подпевали и в целом выказывали максимум респекта Маку. Казалось бы, кому сейчас может быть интересна спокойная, гитарная, авторская музыка без хитовых припевов. В наше нелегкое время победоносного шествия рэпа по площадям музыкальных чартов видеть, как куча людей синхронно пляшет под My Kind of Woman, особенно приятно. Так мы незаметно дожили до самого конца, а потом переместились в соседнее заведение и закрепили хороший вечер малиновым морсом.

Обязательно послушайте Мака ДеМарко – это действительно очень искренняя, умная и душевная музыка. Начать советую с самого знакового альбома Salad Days.

Если вам нравятся мои материалы, подписывайтесь на телегу!