Что нельзя говорить сотруднику банка, чтобы не потерять деньги

Все больше мошенников хотят покуситься на наши с вами деньги. Везде слышны новости о том, что где-то кого-то обманули просто позвонив по телефону. Но ведь сотрудники настоящих банков тоже звонят и предлагают очень заманчивые предложения. Так как же не пропустить звонок честного банкира и понять, где скрывается мошенник?

Я вам расскажу как отличить злоумышленника от настоящего банкира.

Настоящие сотрудники банка никогда не будут звонить вам сами с целью проверить законность операции и предлагать назвать свое имя, паспортные данные и номер карты. Если у банка есть подозрение на мошенничество по вашей карте они просто блокируют её и ждут пока вы сами обратитесь в банк. При этом просят назвать только ваше кодовое слово.

Если вам поступил звонок из банка с просьбой назвать номер карты и цифры с оборотной стороны карты. Это 100% мошенники.

Далее сотрудник банка никогда по телефону не попросит назвать код из смс, который вам только что поступил на телефон. Это делают только мошенники, которые хотят получить доступ к вашей карте или личному кабинету интернет- банка.

И никогда служба безопасности банка не звонит клиентам и не просит подтвердить операции. Если запрос такой поступил, прекращайте разговор сразу же и сами обратитесь в банк для разъяснениями.

Будьте очень аккуратны при входящих звонках, даже если номер вам знаком, многие мошенники научились подделывать номера настоящих банков. Прерывание разговоры такие. Не дайте себя обмануть.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки