Проблема пятидесяти ступенек

История - довольно известная, но имхо недостаточно осмысленная широкими народными массами. А ведь речь идет ни много ни мало - о ЕДИНСТВЕННОМ абсолютно доказанном случае коррупции со стороны действующего президента В.В.Путина! Доказательство это - настолько очевидное и исчерпывающее, что в любом цивилизованном государстве привело бы к немедленной отставке главы государства! С другой стороны, до недавнего времени ситуация ситуация выглядела довольно чувствительной и, пока была жива главная героиня данной истории, не хотелось лишний раз "полоскать" ее имя. Но теперь - уже неважно..

Итак, начну с конца.
В декабре 2017 года в Израиле жизни умерла Мина Юдицкая, которая в 1960-е годы учила немецкому языку будущего президента России Владимира Путина. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на посольство России в Израиле, Мина Юдицкая умерла на 97-м году жизни (зихроно-ливраха). Она была похоронена 7 декабря в городе Петах-Тиква, а содействие в организации церемонии оказало российское диппредставительство, направившее туда своего представителя.
О смерти Юдицкой сообщило также агентство «РИА Новости» со ссылкой на немецкое dpa.
Мина Юдицкая в 1960-е годы преподавала немецкий язык в 281-й средней школе в Ленинграде. Именно тогда там учился Владимир Путин. В 1973 году она эмигрировала в Израиль.

В 2007 году в интервью «Комсомольской правде» Юдицкая рассказала, что бывший ученик не забыл ее. В 2005 году, уже будучи президентом, Путин встретился с ней в Иерусалиме. Позже к ней приехал представитель главы российского государства и преподнес в подарок квартиру в Тель-Авиве от Путина.

Сегодня пришло еще одно сообщение.
Бывшая учительница Путина завещала свою квартиру России

Итак, попробуем осмыслить данную историю, исходя из имеющихся в нашем распоряжении неоспоримых фактов, опубликованных в ведущих СМИ.  В 2005-м году президент Путин приобрел своей бывшей учительнице немецкого языка, (иностранной гражданке, к тому моменту проживавшей в Израиле 32 года) двухкомнатную квартиру в центре Тель-Авива. Бывшая учительница, к слову, была вполне самодостаточным человеком: владелицей собственного жилья, получавшей пенсию и помощь от государства в виде домработницы. Наверняка, ее уровень жизни в тот период был выше, чем у 90% россиян ее возраста.. Разумеется, хватало у старушки проблем, как у многих пожилых людей. Вдова, отсутствие родственников, 50 ступенек, которые необходимо преодолеть по дороге в квартиру.. В 2005 году Мина Моисеевна попадает на встречу в Иерусалиме со своим бывшим учеником, а через некоторое время к ней приходят представители президента, предлагающие на выбор 2 квартиры. Вариант, выбранный ей (двухкомнатная квартира с полной обстановкой) стоил ориентировочно не менее полумиллиона долларов. Причины, побудившие президента сделать этот щедрый подарок, могут быть разные, возможно, речь идет о простой человеческой благодарности, а не своеобразной "плате за молчание" в отношении того или иного неприятного инцидента из детства президента..

Нас интересуют только источники финансирования покупки квартиры. Зарплата президента России в 2005 году официально вряд ли превышала 10000$ (сейчас - около 12000$) Таким образом, если бы президент решил оплатить покупку квартиры любимой учительнице из собственных средств, ему бы пришлось выложить сумму, превышающую его зарплату за 4 года в качестве главы государства... Насколько бы ни была  глубокой и искренней симпатия Путина к бывшей учительнице, этот вариант выглядит абсолютно невероятным! Гораздо логичнее предположить финансирование приобретения квартиры из российского бюджета, то есть - за счет налогоплательщика, читай: вашего кармана.
Теперь возникает вопрос: какое право имело высшее должностное лицо государства удовлетворять свою личную прихоть за счет простых россиян? Это - коррупция в чистом виде! Если же покупку профинансировал один из знакомых олигархов Путина - речь идет о доказанной взятке, ибо президент не имеет права принимать денежные средства для собственных нужд от лиц, кормящихся за счет государственных заказов и подрядов.

Итак, речь - либо о коррупции, либо - о крупной взятке, третьего варианта попросту не существует! В любом случае - это причина, достаточная для импичмента. В 2005 году ВВП допустил явный промах, которым тогда никто не воспользовался, возможно потому, что Путин, на тот момент (начало второго срока президентства), был скорее полезен для страны, особенно - на фоне своего предшественника.. Сейчас времена изменились, возможно, давняя история должна наконец получить свою правовой оценку?

обсуждение тут:

https://bar-chk.livejournal.com/1220438.html