Тайсон Фьюри возвращается на ринг 9 июня

02.05.2018

Тайсон Фьюри заявляет, что может победить чемпиона Мира в супертяжелом весе Деонтея Уайлдераодной рукой.

Фьюри, бывший чемпион WBA, IBF, IBO и WBO возвращается на ринг 9 июня, после более чем 2-х лет отсутствия.

Фьюри, который за это время справился с проблемами с психическим здоровьем и лишним весом, пренебрежительно высказывался о нынешнем чемпионе WBC Уайлдере. Уайлдер стал главной причиной, по которой Фьюри возобновил карьеру.

Во время пресс-конференции, Фьюри сказал: «Именно Деонтей Уайлдер побудил меня вернуться и дал мне мотивацию. Он сказал, что я не смогу это сделать. Он сказал: «С Тайсоном Фьюри все кончено». Я в то время гулял с собакой вдоль канала и подумал: «Знаете что? Да, я толстая свинья. Посмотрите на мое состояние». Мне хотелось броситься в канал и утонуть. Потом я подумал, что лучше вернусь и нокаутирую его. Я могу завязать одну руку за спиной и победить Уайлдера. Пусть выбирают, какую руку завязывать – левую или правую. Вот насколько я уверен в себе».

Соперником Фьюри на ближайший бой, который состоится в его родном городе Манчестере, еще не назван, но он надеется получить возможность драться за титул за 2-3 боя.

К этому моменту мог бы уже провести объединительный бой с Энтони Джошуа, который сейчас является обладателем титулов, ранее принадлежащих Фьюри.

Фьюри говорит, что ни один бой не пугает его. 29-летний спортсмен заявляет: «Когда я буду готов к этим парням после пары боев, тогда я встречусь с ними. Я никого не боюсь. Все они отличные боксеры и чемпионы, но я думаю, что моего таланта, уверенности и мастерства хватит, чтобы победить этих парней».

Были слухи, что первым соперником Фьюри станет Нури Сефери, албанский боксер первого тяжелого веса, но промоутер Фрэнк Уоррен не подтвердил эту информацию. «Мы работаем над этим и назовем имя соперника в ближайшие две недели», – сказал он.