«У ФЕДОРА НЕ БУДЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА В СКОРОСТИ В БОЮ СО МНОЙ»

Чел Соннен о легендарном Федоре Емельяненко и боях Pride.

О встрече с Федором и желании драться с лучшими: «Я был за столом и выполнял свою работу, но руководство сказало мне спуститься к клетке. Это было неприятно, честно говоря. Я не знал, что будет дальше. Следующие, что я помню: микрофон передо мной и Федор, смотрящий в мою сторону. Я разговаривал с ним, а он разговаривал со своей Белоснежкой — переводчиком. Я ни на кого не обижаюсь за то, что заставили меня сделать это, но если бы мог, я не стал бы выходить в клетку.

Я всегда относился с цинизмом к примадоннам этого спорта, они повсюду. Вот почему я преследую таких парней. Как только я вижу бойца, который, как считается, лучше всех, и никто не вызывает его, я пытаюсь добраться до него, в то время как все остальные трусы его избегают. Последнему Джону Уэйну в городе нужно сделать шаг вперед, и я понимаю, что им буду я».

О боях Pride: «Бои в Pride были подставными, и я был первым, кто об этом заявил. Есть причина, почему в Японии у них рекорд 22-0, а в Америке они не могут выиграть и боя. У них рефери работают с наушниками. Там все коррумпировано и непрофессионально. Я ставлю под сомнение каждый рекорд, набитый в Японии».

О стиле и тренировках Федора: «У Федора есть ударная сила, которой у других просто нет, в том числе и у меня. С ней нужно родиться. Я видел, как он тренируется, делая то, чего не советуют делать тренеры, но он очень и осчень особенный спортсмен.

Мне нужно сесть и все обдумать. У Федора всегда было преимущество в скорости, но оно не поможет против меня. Я также считаю, что люди его боятся и выходят не затем, чтобы драться. На этот раз этого преимущества тоже не будет».

Источник: espn.com