«В ТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ Я ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ БЫСТРЕЕ»

«Я чувствовал себя быстрее. В полутяжелом весе моя скорость не бросалась в глаза настолько сильно, потому что все парни, с которыми я дрался, и сами были быстры.

Я чувствовал себя быстрее просто потому, что не пришлось гонять столько веса, это очень и очень важно, сгонка буквально калечит тебя.

Мне не терпелось выйти в клетку, приходилось сдерживаться. Не нужно было беспокоиться о весе, поэтому я все время думал о поединке, представлял себе различные ситуации и так далее.

Думал: «Ого, да я прямо сейчас могу выйти и драться, не надо гонять ни капли веса. Как мне распределить столько энергии, чтобы это принесло пользу в бою?». Мне нельзя было слишком волноваться, поэтому я старался сдерживать себя, думая о поединке».

Об уходе в отставку: «Знаешь, что по-настоящему сводит с ума? Это ведь уже вершина горы, не так ли? Типа, мужик, я стал чемпионом в тяжелом весе, и я — чемпион UFC в полутяжелом весе. Куда уж дальше?

И, если честно, я чувствую, что могу драться до 42 или 43 лет, но мы с семьей приняли решение уже давным-давно, и я буду его придерживаться.

Так что уйду на пенсию не потому, что не могу больше драться, а потому, что мы уже так решили».