- Здравствуйте, Алиса? Ваш парень Глеб вам изменяет. Хотите убедиться в этом?

 фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Алиса задумчиво смотрел на экран телефона. На дисплее горели незнакомые цифры. Девушка не любила такие звонки, но трубку сняла.

- Здравствуйте, Алиса? – спросил в трубке незнакомый, похожий на механический голос, девушка не успела ответить, а собеседник уже продолжил, - у меня для вас информация. Ваш парень Глеб вам изменяет. Хотите убедиться в этом? Тогда поспешите на улицу Горького, дом 17 квартира 20. В дверь не звоните, она будет открыта. Желаю удачи…- проговорил неизвестный и отключился.

Алиса как завороженная смотрела на трубку.

- Ну, и что теперь делать? – громко сказала она, глядя на стену. – Бежать проверять или остаться сидеть? Если побегу и застану Глеба с другой, то однозначно придется расстаться, а если не пойду, то буду думать, мучать себя догадками, страдать. Черт! – все так же громко разговаривала сама с собой Алиса. – Надо идти. Уже две недели Глеб ведет себя странно, прячет от меня телефон, с кем-то секретничает, задерживается с работы. У меня были мысли, что у него кто-то появился, но я их гнала. А теперь… Теперь, я побегу и все выясню, - проговорила Алиса и, схватив ключи от квартиры, выскочила за дверь.

Идти до улицы Горького было не больше десяти минут. Весь путь Алиса прокручивала в голове свои отношения с Глебом. Она не верила, что парень может ей изменять. Ведь за три года отношений он не давал ей ни одного повода. Только вот последние дни ведет себя странно, но это не считается. Или считается?

В общем, Алиса вроде как и верила Глебу, но по адресу, указанному анонимом бежала. За поворотом показался нужный дом. Алиса быстро нашла подъезд, в котором находилась двадцатая квартира и поспешила туда.

На нужный этаж девушка поднималась медленно, все еще раздумывая, нужно ей это или нет. Перед дверью двадцатой квартиры Алиса помедлила пару минут, а затем отважно ее открыла.

Помещение тонуло в полумраке. Девушка сделала пару шагов вглубь квартиры и до ее слуха донеслись вполне характерные звуки. Звуки, которые издают мужчина и женщина в момент близости.

Алиса ускорила шаг и толкнула дверь. В комнате оказалась кровать, а из-под одеяла виднелись две пары ног. Ноги Глеба она узнала сразу. У парня на щиколотке была приметная татуировка, он сделал ее, когда уже встречался с Алисой.

В глазах у девушки потемнело, она набрала в грудь побольше воздуха и сдернула с кровати одеяло.

Но крик застыл у Алисы на губах. С кровати на нее смотрел абсолютно одетый (ну, если не считать голые ступни) Глеб и их общая знакомая Варя.

- Выходи за меня замуж, - произнес парень, улыбаясь во всем рот и протягивая Алисе кольцо.

- Что? – тихо прошептала девушка, опускаясь на пол.

- Я делаю тебе предложение. Алиса, будь моей женой, - спокойно проговорил парень.

Девушка молчала. Она была на грани истерики. Она пыталась справиться с эмоциями, но не смогла. Алиса кричала, била Глеба, плакала. Помочь Глебу успокоить девушку поспешили друзья, которые прятались в соседней комнате с шампанским, шарами и цветами.

Алиса долго отходила от такого сюрприза, но когда смогла успокоиться, то согласилась выйти замуж за Глеба, оценив креатив избранника.

Вот такая история. Навеяна она мне одной передачей, которую мы с мужем смотрели в выходные. Там показывали различные розыгрыши, и от большинства я была в шоке.

Больше всего мне запомнился «прикол» с «убийством». Парень с девушкой ехали в машине, останавливаются на заправке, к ним начинают приставать хулиганы. Один из хулиганов стреляет в парня и тот падает «замертво». Девушка в шоке. Она плачет, бросается на «тело» любимого, кричит. А тот встает и сообщает, что это розыгрыш. Дарит девушке цветы, кольцо и так далее.

Вот честно, я бы после такого «розыгрыша» угодила бы в больницу, да и мужика послала бы лесом, дабы с таким неадекватным жить страшно.

Но самое удивительное. Что такие «шутки» устраивают взрослые люди, не мальчики и девочки восемнадцати лет.

Отсюда вопрос. Может это я ханжа, и чего-то не понимаю в этой жизни? Вы как относитесь к подобным «шуткам»? Хотели бы, что б кто-то из близких устроил вам такой розыгрыш «на грани»?