Аня

39k full reads
44k story viewsUnique page visitors
39k read the story to the endThat's 90% of the total page views
3 minutes — average reading time
фото с сайта pixabay.com
фото с сайта pixabay.com
фото с сайта pixabay.com

Продолжение рассказа "Зигзаги судьбы"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

- Я, - тихо ответила девчушка, не поднимая головы.

- Зачем?! – заорал Виктор так громко, что ворона, сидевшая на соседнем дереве, недовольно каркнула, - если тебе жить надоело, то какого чёрта ты хочешь собрать с собой компанию для путешествия на тот свет? В чем я-то виноват? Почему из-за какой-то дуры я должен был сесть в тюрьму?

- Вы не сели бы, - угрюмо ответила девочка, продолжая оставаться на земле, - вас бы оправдали. Я же сама бросилась к вам под машину, - продолжила она безразличным голосом.

- В тюрьму не сел, так совесть съела бы, - уже спокойно проговорил Витя. – Являлась бы ко мне по ночам, удовольствие то еще. Ладно, вставай, пошли.

- Куда? – заикаясь, спросила девочка, подняв на Виктора глаза. Ее заметно трясло, то ли от стресса, то ли от холода.

Одета она была не по погоде, слишком тонкая для поздней осени курточка, открытые босоножки и джинсы с такими модными у современной молодежи дырками. Витя такую моду не понимал, поэтому осмотрев наряд девочки, недовольно сморщился.

- Как это куда? – удивился мужчина вопросу, - отвезу тебя домой. Родители, небось, волнуются, где их дочка по ночам шляется. А еще расскажу им про твою выходку, пусть выпорют тебя, чтобы больше дурь в голову не приходила, да по лесам в такое время не шастала, - проговорил Витя, которому вдруг стало жаль эту дурынду.

Он понимал, что не от хорошей жизни девочка решила прыгнуть под колеса.

«Наверное, неразделенная любовь, - подумал про себя мужчина, - как раз возраст подходящий!».

Но копаться в чужой душе Виктор был не намерен, искренне считая, что этим должны заниматься родные девочки. Поэтому он решил отвезти незнакомку домой, передать, так сказать, на руки родителям. Бросить ее одну в такое время на дороге, мужчина не мог. Вдруг ей взбредет в голову кинуться под другую машину?

- Ну, чего сидишь? – поторопил девочку Витя, - вставай, пошли в машину, я тебя отвезу.

- Не нужно, спасибо, - покачала головой девочка.

Витя вздохнул.

- Послушай, тебя как зовут? – спросил он, стараясь, говорить спокойно.

- Аня.

- Очень приятно, меня – Виктор. Послушай, Аня. Ты пару минут назад бросилась ко мне под машину. Я успел среагировать, и беды не произошло…

- Лучше бы задавили, - с тоской в голосе проговорила Аня.

- Я успел среагировать, и беды не произошло, - добавил ледяных ноток в голос Виктор, - тебе очень повезло, что за рулем был я. Другой водитель в такой ситуации спустил бы с тебя, Анюта, шкуру. Но думаю, раз ты так поступила, у тебя есть для этого веская причина. Знать её я не хочу, а вот отвезти тебя домой к родителям собираюсь.

- Ничего не получится, нет у меня дома и родителей нет. Никому я не нужна, ничего… - дальше Аня уже не говорила, из ее рта лился потом абсолютно бессвязных слов.

Витя понял, что у девочки началась истерика.

Подняв Аню рывком за воротник куртки, мужчина поставил ее на ноги и влепил пощечину. Не сильно. Но этого хватило, чтобы девочка захлопнула рот.

- Успокоилась?

- Да, - заикаясь, ответила Аня.

- Отлично. Говори куда тебя везти. Нет родителей, должны быть тети, дяди, бабушки, парень, в конце концов. Называй адрес и поехали. Оставить тебя тут мне совесть не позволяет, а вытягивать у тебя информацию – времени нет. Мне завтра на работу, между прочим.

- Не нужно меня никуда везти, - покачала головой Аня. – Мне, правда, некуда ехать. Меня никто не ждет и не ищет. Вы езжайте, удачи вас, - с этими словами девочка махнула Виктору рукой и направилась вдоль трассы в сторону города.

Виктор чертыхнулся сквозь зубы и крикнул:

- Стой. Иди в машину.

- Зачем? – останавливаясь, поинтересовалась Аня, - я же уже все объяснила, мне некуда ехать. Прощайте.

- Я тебе сказал, иди в машину. Я отвезу тебя к себе, а завтра разберемся, - тяжело вздохнув, ответил Витя, который и сам не понимал, зачем все это делает.

Хотя нет, понимал. Помогал он из-за корыстных целей, ему просто хотелось немного забыться и, погрузившись в чужие проблемы, перестать думать о бывшей жене.

Рассказ написан и опубликован 26.01.2019 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории также ищите на моем канале.

Продолжение