Без права на ошибку… часть 22

31.07.2018

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Деревня встретила Пашу и Свету пыльной дорогой и тяжелым запахом навоза.

- Да уж, красота, - пробормотал недовольный Пашка.

- Не ной, - строго глядя на брата проговорила Света и бодро зашагала в сторону жилых домов. Девушка еще издалека заприметила дом с зеленой трубой. Именно туда им и нужно было идти.

часть 1, часть 2 , часть 3, часть 4, часть 5 , часть 6, часть 7, часть 8,часть 9, часть 10, часть 11, часть 12, часть 13, часть 14, часть 15,часть 16 , часть 17, часть 18, часть 19, часть 20, часть 21

Надежду Васильевну они нашли в огороде. Женщина пропалывала грядки, заметив гостей, бросила свое занятие и выпрямилась:

- Как добрались? – дружелюбно спросила Надежда Васильевна, - устали, есть хотите?

Света с Пашей заверили, что добрались нормально, есть не хотят. Хозяйку удовлетворили такие ответы, и она повела ребят в дом, показывать, где они могут расположиться.

Брату с сестрой Надежда Васильевна отдала достаточно просторную комнату. Там было две кровати, комод и зеркало. Скромно, но чистенько.

Мальчику, конечно, увиденное не понравилось.

- Ну, вот, телевизора нет, - гудел Пашка.

- Прекрати, - шикнула на него сестра, боясь, что Надежда Васильевна услышит стенания брата и обидится.

***

Брат с сестрой уже неделю жили в деревни. Светины дни походили один на другой. Она помогала Надежде Васильевне в огороде, готовила есть, прибиралась дома. Непривыкшая к такому труду Света, падала вечером в кровать без задних ног и быстро засыпала. Хоть ей и было тоскливо в деревне, но она понимала, что сделала все правильно.

В первые дни звонки от Жени не прекращались, да и сообщений он присылал бесконечное множество. Но время шло и звонил бывший муж все реже. Это радовало Свету, но возвращаться в город она не спешила.

Тем более, Пашка, хоть и ныл, что в деревне скучно, но смог найти себе занятие по душе. Мальчик подружился с соседом и с его помощью отремонтировал старый велосипед. Теперь у Пашки было занятие – он целыми днями гонял по улице на велосипеде, даже с местными мальчишками познакомился и они приняли его в компанию.

Все было тихо и спокойно, пока Света не почувствовала себя нехорошо…