Без права на ошибку… часть 23

31.07.2018

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Утром Светочка проснулась как всегда рано. Нужно было приготовить завтрак и идти помогать Надежде Васильевне в огороде, пока не стало слишком жарко. Выполняя домашние дела, девушка поняла, что чувствует себя нехорошо. У Светы кружилась голова, присутствовала тошнота и слабость. Ей постоянно хотелось присесть.

часть 1, часть 2 , часть 3, часть 4, часть 5 , часть 6, часть 7, часть 8,часть 9, часть 10, часть 11, часть 12, часть 13, часть 14, часть 15,часть 16 , часть 17, часть 18, часть 19, часть 20, часть 21, часть 22

- Тебе плохо? – входя на кухню, спросила у Светы встревоженная Надежда Васильевна.

- Да, - тихо ответила девушка и поспешила на улицу, так как ее начало сильно тошнить, - наверное, чем-то отравилась, - проговорила Светочка, вернувшись в дом.

- Только вот чем? – пробормотала пожилая женщина. – Странно. Вроде едим все вместе. А ты иди, приляг, а Пашку сама накормлю, да и с делами управлюсь, - сказала Свете Надежда Васильевна.

Девушка пошла в свою комнату, прилегла на кровать и быстро уснула. Света проспала почти весь день. Встав вечером, она чувствовала себя значительно лучше. Слабость присутствовала, но тошноты не было. Светочка даже немного поела, списав утреннее недомогание на отравление.

Но на следующий день история повторилась. Свету ужасно мутило и знобило.

- Свет, ты меня прости, но может ты беременная? – глядя на девушку, задала вопрос Надежда Васильевна.

- Да я вроде… - начала было Света, то осеклась и, быстро встав со своего места, ушла в комнату.

Там девушка посмотрела календарь. Задержка. Неделя. Как она могла обо всем этом забыть?

- О, нет! – вслух простонала Света. – Неужели…

Светочка была в панике. Неужели она ждет ребенка от Жени. Раньше, когда они жили вместе, Света пила таблетки, но после развода перестала их принимать. Да и зачем, если мужчины у нее не было. Девушка в панике прокрутила в голове все эти мысли и вышла на кухню.

- Надежда Васильевна, - тяжело вздохнув, спросила Света, - а в деревне есть аптека?

Женщина ответила, не задавая лишних вопросов:

- В двух остановках отсюда. Я объясню, как доехать, заодно и мне лекарства купишь.