Дорога во взрослую жизнь

фото с сайта www.pexels.com
фото с сайта www.pexels.com

Продолжение рассказа "Варюшка"

Начало здесь

Предыдущая глава тут

Глава 6

В детском доме Варваре пришлось несладко. Другие девочки восприняли её в штыки.

Почему? Варюша, даже став взрослой, не могла ответить себе на этот вопрос. Но, скорее всего, дело было в обычной зависти. Варюша была слишком чистенькой и домашней и это не нравилось другим детям.

Сначала новую воспитанницу детского дома просто игнорировали, потом начались щипки исподтишка, а потом и открытые издевки. Варя терпела долго, но всему приходит конец. Однажды девочки перегнули палку. Они решили отобрать у Варвары небольшой кулончик, единственная память о покойной бабушке.

Кулончик имел едва приметную кнопочку, нажав которую, можно было открыть вещицу. Внутри было спрятано две фотографии Варвары и Надежды Федоровны. Детдомовские девчонки давно присмотрели Варюшино «богатство» и вот в один из дней решили им завладеть.

Роза, самая отвязная и агрессивная девочка, с легкостью отняла кулончик у Вари, а другие девочки, обступив Варюшу, не давали той наброситься на обидчицу.

От злости и бессилия у Вари выступили слезы, собрав все силы в кулак, она яростно оттолкнула девочку, стоявшую ближе всего к ней и, вызвавшись из круга, накинулась на Розу.

Драка получилась знатной. Девочки, опешившие от такой прыти всегда тихой Варвары, не могли оттащить ее от Розы. И только прибежавшие на шум воспитатели, растащили дерущихся.

В тот день влетело всем: и Розе, которая все спровоцировала, и Варваре, просто защищающей свое имущество, и девочкам, стоявшим рядом.

Но, несмотря на наказание, эта драка помогла Варваре. Дав отпор, она доказала, что не такая слабая и с того дня к ней никто не лез. Её просто игнорировали, но Варю это не смущало. Она много читала, рисовала, стараясь найти себе занятие по душе.

После девятого класса Варя поступила в колледж. Там стало проще. Появились подруги, мальчики стали оказывать знаки внимания, правда, парней Варя сторонилась. Ей было неинтересно ходить за ручку, целоваться в кустах и обсуждать на переменах первую близость.

В восемнадцать лет Варюша покинула детский дом и поселилась в квартире, в которой когда-то жила с бабушкой. Жилье сохранилось за девочкой и это, с одной стороны, радовало, её, а с другой, печалило. Входить в квартиру, в которой она не была столько лет, оказалось очень сложно.

Оказавшись дома, Варюша проплакала несколько часов, жалея себя и проклиная судьбу, за все, что с ней произошло. Но раскисать было нельзя. Нужно было наводить порядок в квартире, искать работу, жить дальше.

С работой Варваре повезло. Её сразу же взяли в соседний магазин продавцом.

- Будь осторожней с Генкой, - в первый же рабочий день шепнула на ухо Варваре Антонина, пожилая женщина-кассир.

- А что такое? – поинтересовалась Варя, которая не понимала, почему стоит опасаться Генку, вернее, Геннадия Игоревича - хозяина магазина.

Женщина воровато оглянулась и, припав к самому уху Варвары, зашептала:

- Учти, я тебе ничего не говорила.

- Угу, - промычала в ответ Варя.

- В общем, Генка, он того, всех новеньких работниц проверяет на профпригодность у себя в кабинете.

- Чего? – не поняла девушка.

- Ой, откуда ты такая темная? Сексом он со всеми своими молодыми работницами занимается. Сексом, - по слогам повторила Тоня.

- А если я не хочу? – напряженно спросила Варя.

- Ну, не знаю, - пожала плечами женщина. – Никто никогда не отказывался. Девки искренне полагали, что ноги раздвинут и станут тут хозяйками, только ничего не вышло, - женщина усмехнулась. – Генка этими дурехами пользовался и отворот-поворот давал. С работы не гнал, просто переставал замечать, а мог и новую «любовь» закрутить на глазах бывшей пассии. Чего я только тут не видела за год работы, сказать страшно. Обиженные девчонки и витрины били, и банки, бутылки, и на Генку с кулаками бросались. Цирк, да и только, - махнула женщина рукой. – Из-за Генкиных выкрутасов у нас и текучка такая, - со вздохом закончила Антонина.

- А мне-то вы это зачем говорить? – спросила удивленная Варя.

- Понравилась ты мне, что-то в тебе такое есть. Не хочу, чтобы тебя этот упырь обидел. Поэтому и предупредила.

- Спасибо. Только…

- Варюша, зайди, пожалуйста, ко мне, - походя к Антонине и Варваре, проговорил Геннадий, осматривая фигурку девушки масляным взглядом.

- Сейчас иду, - покорно ответила Варя.

Рассказ написан и опубликован 02.03.2019 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории также ищите на моем канале.

Продолжение