Эх, Вася, Вася

фото с сайта pixabay.com
фото с сайта pixabay.com

Продолжение рассказа "Дашка"

Начало тут

Предыдущая глава здесь

Эх, Вася, Вася (глава 20)

- Лиза, Лизочка, - выкрикивая имя дочери, Даша бежала к подъезду.

- Мама, - радостно закричала девочка и помахала рукой.

Даша посмотрела на дочь, поняв, что с Лизой все нормально, женщина перевела взгляд на Василия.

- Ты почему забрал Лизу, не предупредив меня? – зло проговорила Даша.

- А что такого? – скорчил удивленное лицо Вася, - я отец, могу забрать ребенка из садика, погулять с ним, съездить в гости.

- Ты, конечно, отец, - стараясь сохранить остатки самообладания, проговорила Даша. – И, конечно, можешь забрать дочку. Но почему ты не предупредил меня? Я же волнуюсь.

- Волнуешься? Правда? А я думал тебе все равно. Ты же не подумала о Лизе, когда решила уйти от меня.

- Вась, мой уход от тебя и Лиза – разные вещи. Не устраивай цирк, это не к чему хорошему не приведет. Раньше ты не хотел брать дочку из сада, ты был постоянно занят, а сейчас воспылал любовью? Это смешно.

- Смешно? Ну-ну, - продолжал паясничать Вася.

- Я не против твоего общения с Лизой, - стараясь не обращать внимания на реплики Василия, продолжила Даша, - я даже «за». Просто делать все можно по-человечески, а не так…

- Хватит читать мне нотации, - приблизившись в плотную к жене и схватив ее за руку, прошипел Вася, - сегодняшний поступок – это небольшой урок для тебя, чтобы ты понимала – я могу забрать Лизу, когда захочу и ты ее больше не увидишь. Это сегодня я привел ее домой, а в следующий раз…

- Только посмей… - начала было Даша, но Вася, сжав ее руку еще сильнее продолжил.

- Не перебивай меня. В следующий раз я уже не верну Лизу. Но у тебя есть шанс все исправить. Даю тебе на раздумье два дня. Вернешься ко мне, все будет хорошо. Не вернешься, заберу дочку.

- Тебе ее никто не отдаст, - зло проговорила Даша, - ты - безработный. На что ребенка будешь содержать? И отпусти мою руку, мне больно.

- Потерпишь, - ответил Вася, сжав руку еще сильнее.

Даша чуть не вскрикнула от боли, но сдержалась из-за Лизы. Девочка была напугана ссорой родителей и Даша не хотела испугать дочь еще сильнее. Вася же не замечал состояния Лизы и продолжал шипеть свои угрозы.

Денис все это время сидел в машине, он не хотел вмешиваться в семейную ссору, но когда увидел, что мужчина хватает Дашу за руку, не выдержал и, выйдя из авто, направился к месту событий.

- Отпусти её, - глядя в упор на Василия, проговорил Денис спокойным голосом.

Вася бросил на подошедшего презрительный взгляд, но потом, о чем-то подумав, отпустил Дашу и, скривившись, спросил:

- Это еще кто? Хахаль твой что ли? Ну, теперь понятно, почему ты от меня ушла. Нашла себе дурочка побогаче. Сперва я тебя кормил, поил, теперь он будет? Ты, Дашуль, подумай хорошенько, я тебя предупредил! Я свое слово…

- Заткнись, - не сводя глаз с Васи, проговорил Денис, а потом, повернулся к Даше, - иди с дочкой в машину, я сейчас приду.

Даша хотела что-то возразить, но глянув на Лизу, у которой в глазах застыли слезы, подхватила ее на руки и быстро пошла к машине.

Расположившись с Лизой на заднем сиденье, Даша начала выспрашивать, где дочка была с папой.

- Сначала мы гуляли по улице, - покорно отвечала Лиза, - потом я замерзла, и мы пошли гулять в торговый центр. Но там было скучно, я просилась домой. Я очень хотела есть и пить, папа сказал терпеть до дома.

Услышав это, Даша скрипнула зубами от злости.

- И этот человек будет еще говорить мне о любви к дочери, - еле слышно прошептала она, - ребенок есть хочет, а он ее выгуливает. Козел.

Минут через десять вернулся Денис.

- Ты чего так долго? – с любопытством спросила Даша.

- Пришлось с твоим мужем немного поговорить, а то он обнаглел не в меру.

- И что ты ему сказал? – изнывая от неизвестности, спросила Даша.

Рассказ написан и опубликован 14.02.2019 на моем канале «Отчаянная домохозяйка» на платформе Яндекс Дзен. Продолжение истории также ищите на моем канале.

Продолжение